Племенная работа в условиях молочных промышленных комплексов

17.11.2014

Животноводство нашей страны твердо и последовательно переводятся на путь интенсификации, предусматривающей активное применение достижений науки, внедрение передового опыта, повышение общей производственной культуры, максимальное техническое перевооружение.


Племенная работа в скотоводстве

17.11.2014

В скотоводстве применяют чистопородное разведение (включая разведение по линиям и инбридинг), скрещивание, гибридизацию. При выборе того или иного метода разведения животных учитывают конкретные задачи разведения, вытекающие из социально-экономических требований...


Техника разведения крупного рогатого скота

17.11.2014

Половая зрелость. Сроки ее наступления у молодняка крупного рогатого скота зависят от его скороспелости, уровня кормления и условий содержания, наследственных особенностей и некоторых других факторов. Так, способность к случке у быков скороспелых пород...


Структура стада крупного рогатого скота

17.11.2014

Структура стада крупного рогатого скота — это процентное соотношение в стаде животных различных возрастных и половых групп. В состав стада входят быки-производители, коровы, нетели, телки до двух лет и молодняк (телки и бычки) до года.


Продуктивность крупного рогатого скота

17.11.2014

Молочная продуктивность. Секрет молочной железы — молоко содержит в легко усвояемой организмом человека форме все необходимые питательные вещества. Образование его представляет сложный секреторный процесс, происходящий в молочной железе...


Классификация пород крупного рогатого скота

17.11.2014

Все породы крупного рогатого скота в зависимости от направления продуктивности подразделяют на молочные, комбинированные (двойного направления) и мясные. В зоне цельномолочного сбыта наиболее экономически обосновано развитие пород молочного направления продуктивности.


Состояние и перспективы развития скотоводства в России

17.11.2014

Скотоводство — наиболее важная отрасль животноводства. Она является источником таких продуктов питания, как молоко, мясо, сало, а также сырьем для легкой и перерабатывающей промышленности. Со времени использования крупного рогатого скота...


Основы нормированного кормления

17.11.2014

Нормой кормления называется определенное количество питательных веществ и энергии корма, необходимое животному для нормальной жизнедеятельности и образования продукции. Действующие на сегодня нормы кормления выражаются в обменной энергии...


Кормовые средства

17.11.2014

Все корма, сходные по питательности, делят на группы: 1. Растительные корма: сочные (силос, корнеклубнеплоды, пастбищная трава и сенаж); грубые (сено, солома, мякина и др.); концентрированные (зерновые корма, отруби, жмыхи)...


Оценка питательности кормов

16.11.2014

Данные о химическом составе и переваримости кормов позволяют в определенной степени судить о их питательной ценности, но не дают возможности полностью оценить питательные достоинства и сравнить между собой отдельные корма.