Дефекты шерсти и пути повышения ее качества

17.11.2014

Сорная шерсть — основной порок, который появляется в результате засорения ее растительными примесями. Чтобы предотвратить засорение шерсти, следует кормить овец из кормушек бункерного типа или из кормушек с наклоном стенок от животного...


Технические свойства шерсти

17.11.2014

К техническим свойствам шерсти, определяющим ее ассортимент и качество изготовляемых шерстяных изделий, относятся: извитость, толщина, длина, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет и блеск. Учитывают также влажность и выход чистой (мытой) шерсти.


Шерстные волокна

17.11.2014

Шерстный покров овец различных пород неодинаков. Он состоит из пуха, ости, переходного и мертвого волоса (рис. 19). Пух, или подшерсток, включает самые тонкие и извитые шерстные волокна, толщина их колеблется от 10 до 25 мкм. Пух не имеет сердцевины и состоит...


Продукция овцеводства

17.11.2014

Основная продукция, ради которой разводят животных этого вида, — шерсть. При забое овец от них получают мясо и овчины или смушки. От овец некоторых пород получают молоко. Шерсть — это волосяной покров животных, используемый для изготовления текстильных...


Хозяйственно-биологические особенности овец

17.11.2014

Овцы — животные жвачные и по характеру питания преимущественно пастбищные. Узкая морда, тонкие, подвижные губы и острые резцы позволяют овцам низко скусывать траву, собирать мелкие стебельки и листочки, поедать молодую поросль кустарников.


Особенности ведения свиноводства на промышленной основе

17.11.2014

Основными отличительными особенностями технологии производства свинины на промышленных комплексах являются поточность, цикличность И ритмичность производства. Поточность производства достигается разделением технологического процесса...


Организация труда на свиноводческой ферме

17.11.2014

Успехи свиноводства, так же как и всякой другой отрасли, во многом зависят от правильной организации труда работников. Организация труда приобретает еще большее значение в условиях применения прогрессивной технологии и внедрения механизации в свиноводческих хозяйствах.


Содержание свиней

17.11.2014

Наряду с методами разведения и уровнем кормления на продуктивность свиней большое влияние оказывают условия содержания: зоогигиенический режим помещений, размещение животных, уход за ними. Требования к свиноводческим фермам. В состав фермы входят:...


Кормление свиней

17.11.2014

Потребность животных в питательных веществах изменяется в зависимости от возраста, живой массы, пола, физиологического состояния и т. д. Свиньи особенно требовательны к уровню и качеству белкового питания. В 1 корм. ед. должно содержаться...