Продукция овцеводства

17.11.2014

Основная продукция, ради которой разводят животных этого вида, — шерсть. При забое овец от них получают мясо и овчины или смушки. От овец некоторых пород получают молоко. Шерсть — это волосяной покров животных, используемый для изготовления текстильных...


Хозяйственно-биологические особенности овец

17.11.2014

Овцы — животные жвачные и по характеру питания преимущественно пастбищные. Узкая морда, тонкие, подвижные губы и острые резцы позволяют овцам низко скусывать траву, собирать мелкие стебельки и листочки, поедать молодую поросль кустарников.


Особенности ведения свиноводства на промышленной основе

17.11.2014

Основными отличительными особенностями технологии производства свинины на промышленных комплексах являются поточность, цикличность И ритмичность производства. Поточность производства достигается разделением технологического процесса...


Организация труда на свиноводческой ферме

17.11.2014

Успехи свиноводства, так же как и всякой другой отрасли, во многом зависят от правильной организации труда работников. Организация труда приобретает еще большее значение в условиях применения прогрессивной технологии и внедрения механизации в свиноводческих хозяйствах.


Содержание свиней

17.11.2014

Наряду с методами разведения и уровнем кормления на продуктивность свиней большое влияние оказывают условия содержания: зоогигиенический режим помещений, размещение животных, уход за ними. Требования к свиноводческим фермам. В состав фермы входят:...


Кормление свиней

17.11.2014

Потребность животных в питательных веществах изменяется в зависимости от возраста, живой массы, пола, физиологического состояния и т. д. Свиньи особенно требовательны к уровню и качеству белкового питания. В 1 корм. ед. должно содержаться...


Организация и техника воспроизводства стада в свиноводстве

17.11.2014

Работа по воспроизводству стада предусматривает в основном интенсивное использование маток, поддержание хряков в племенной кондиции, проведение случек и опоросов свиней, получение и выращивание поросят, выращивание ремонтного молодняка и другие мероприятия.


Племенная работа в свиноводстве

17.11.2014

Методы разведения свиней. При чистопородном разведении спаривают хряков и маток одной породы. Этот метод применяется в племенных хозяйствах и племенных группах промышленных стад и является основным методом в работе по совершенствованию существующих пород.


Породы свиней

17.11.2014

В России свиноводство полностью преобразовано, выведено 16 новых пород, множество линий, семейств, заводских типов. Свиньи отечественных пород характеризуются высокой продуктивностью, хорошо приспособлены к природно-климатическим и хозяйственным условиям...


Значение свиноводства

17.11.2014

Значение свиноводства как важной отрасли животноводства определяется большим спросом на свинину, потребляемую в виде свежего мяса, ветчины, колбасных изделий, копченостей и других разнообразных питательных продуктов, высокой скороспелостью и...