Племенная работа в птицеводстве

17.11.2014

Основными условиями, способствующими повышению уровня продуктивности птицы, являются совершенствование методов племенной работы и улучшение ее организации. Специализированные племенные хозяйства в птицеводстве, в числе которых...


Породы сельскохозяйственной птицы

17.11.2014

Различают яичные, мясные, мясо-яичные и декоративные породы кур. К породам кур яичного направления относят леггори, русскую белую, итальянскую, куропатчатую, минорку. Мясные породы представлены породами корниш, плимутрок, кохинхины, брама и лангшан.


Опыт передовых хозяйств по развитию овцеводства

17.11.2014

Важное значение для дальнейшего развития овцеводства имеет внедрение передового опыта в производство. Примеров самоотверженного труда отдельных чабанских бригад, целых коллективов колхозов и совхозов в нашей стране очень много.


Кормление овец

17.11.2014

Повышение продуктивности овец требует их полноценного кормления. Особо это важно в стойловый период, на который приходятся суягность и лактация маток. Недостаточное кормление приводит к рождению слабых ягнят и появлению «переследа» шерсти.


Племенная работа в овцеводстве

17.11.2014

Племенная работа в овцеводстве предусматривает систему мероприятий, направленных на повышение продуктивности и улучшение породных качеств овец. Она включает применение различных методов разведения, отбор и подбор овец при хороших условиях кормления и содержания.


Производственная классификация пород овец

17.11.2014

В соответствии с производственной классификацией все разводимые в России породы овец разделяют на тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные. Тонкорунные породы. При разведении всех тонкорунных пород ставится задача получать...


Стрижка овец

17.11.2014

Стрижка овец — важный технологический процесс в овцеводстве. Ее проводят двумя способами: поточным и индивидуальным. При поточном способе с каждой овцы руно снимают последовательно несколько стригалей; при индивидуальном — все операции выполняет один стригаль.


Дефекты шерсти и пути повышения ее качества

17.11.2014

Сорная шерсть — основной порок, который появляется в результате засорения ее растительными примесями. Чтобы предотвратить засорение шерсти, следует кормить овец из кормушек бункерного типа или из кормушек с наклоном стенок от животного...


Технические свойства шерсти

17.11.2014

К техническим свойствам шерсти, определяющим ее ассортимент и качество изготовляемых шерстяных изделий, относятся: извитость, толщина, длина, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет и блеск. Учитывают также влажность и выход чистой (мытой) шерсти.


Шерстные волокна

17.11.2014

Шерстный покров овец различных пород неодинаков. Он состоит из пуха, ости, переходного и мертвого волоса (рис. 19). Пух, или подшерсток, включает самые тонкие и извитые шерстные волокна, толщина их колеблется от 10 до 25 мкм. Пух не имеет сердцевины и состоит...