Опыт передовых хозяйств по развитию коневодства

17.11.2014

Рациональное использование лошадей представляет собой большой энергетический резерв, дает колхозам и совхозам существенные хозяйственные и экономические выгоды. Особенно важное значение этому стало придаваться в последнее время, когда в нашей стране...


Режим кормления, содержания и использования лошадей

17.11.2014

Для кормления лошадей используют грубые (сено, солома, мякина), концентрированные (овес, ячмень, отруби, кукуруза), сочные (морковь, свекла, силос и др.), зеленые корма и витаминно-минеральные подкормки (премиксы). Потребность в питательных веществах...


Рабочие качества лошади

17.11.2014

Лошадь способна трансформировать энергию корма в механическую работу, поэтому рациональное использование ее рабочих качеств в дополнение к механическим средствам рассматривается как одна из важнейших народнохозяйственных задач.


Продуктивное коневодство

17.11.2014

Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Население ряда республик нашей страны (киргизы, казахи, татары, башкиры, бурята, якуты и теперь предпочитают конину говядине и свинине. Конское мясо питательно.


Классификация пород лошадей

17.11.2014

В России разводят лошадей, принадлежащих более чем к 40 породам и породным группам. Все разводимые породы лошадей по характеру их использования разделяют на две большие группы: - верховые, которых, в свою очередь, подразделяют на специализированные...


Состояние, направление и задачи развития коневодства

17.11.2014

Лошадь с самых древних времен играла важную роль в хозяйственной деятельности человека, не утратив ее в условиях продолжающегося технического прогресса. Оснащение сельского хозяйства техникой позволило сократить численность рабочих лошадей.


Технологии производства мяса уток

17.11.2014

Основные звенья технологического процесса производства мяса уток такие же, как и при производстве мяса цыплят-бройлеров. К ним относятся: выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада и выращивание утят на мясо.


Производство мяса бройлеров

17.11.2014

Технология производства мяса цыплят-бройлеров, кроме инкубации яиц, состоит из таких основных звеньев, как выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада и выращивание цыплят-бройлеров. Чаще ремонтный молодняк мясных кур выращивают...


Технология производства пищевых яиц

17.11.2014

Технологический процесс производства пищевых яиц, помимо искусственной инкубации, состоит из следующих звеньев: выращивания молодняка, содержания родительского стада и содержания промышленного стада.


Инкубация яиц

17.11.2014

Инкубируют яйца сельскохозяйственной птицы в специальных машинах — инкубаторах. Современные инкубаторы «Универсал-55» и «ИКП-90» («Кавказ») создают оптимальные, научно обоснованные условия (температура, влажность, воздухообмен и поворот яиц)...