Инкубация яиц

17.11.2014

Инкубируют яйца сельскохозяйственной птицы в специальных машинах — инкубаторах. Современные инкубаторы «Универсал-55» и «ИКП-90» («Кавказ») создают оптимальные, научно обоснованные условия (температура, влажность, воздухообмен и поворот яиц) — режим инкубации, под воздействием которого выводится молодняк; из яиц кур на 21-е сутки, индеек и уток на 28-е сутки, гусей на 31-е сутки. На многих птицефабриках и ИПС вывод молодняка яичных кур — 85 %, молодняка мясных кур — 80, уток — 80, гусей и индеек — 75%.
Благодаря искусственной инкубации яиц суточный молодняк можно получать одновременно крупными партиями и равномерно в течение всего года. Это создает возможность для организации хозяйств промышленного типа с равномерным в течение года уровнем производства продуктов птицеводства.
Технологический процесс в инкубаторе включает следующие операции: прием доставленных на инкубацию яиц, первичную их дезинфекцию, сортировку яиц с разделением их по массе, мойку яиц, овоскопирование, укладку яиц в лотки, хранение яиц до инкубации, закладку яиц в инкубационные шкафы; биологический контроль за эмбриональным развитием, постоянный контроль за режимом инкубации; перенос яиц в выводные шкафы инкубатора, выборку молодняка, зоотехническую сортировку молодняка, передачу молодняка на выращивание; удаление отходов инкубации, дезинфекцию и уборку рабочих мест и помещений.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *