Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Обслуживание кондиционеров

Дата: 9-11-2020, 03:00 » Раздел: Новости  » 

Обслуживание кондиционеров альпинистом является профессиональной услугой. Нередко происходит так, что необходимо выполнить ремонт или ТО климатической техники на высоте. Высотные работы являются важными, когда необходимо установить сплит-систему с защитным козырьком, при этом высота блока больше 50 см. Такой способ монтажа является недоступным с окна или с крыши. Обычно кондиционеры размещаются на высоте 3 метров с наружной стены, поэтому для выполнения работы привлекаются альпинисты. Это высококвалифицированные специалисты, которые за годы работы накопили немалый опыт по монтажу и обслуживанию климатической техники. В спектр предоставляемых услуг альпинистами входит:

  • Проведение ремонтных и технических работ по запуску кондиционера.

  • Монтаж сплит-системы как внутреннего, так и внешнего блока под ключ.

  • Установка внешнего блока.

Благодаря постоянному развитию и прохождению повышения квалификации специалистов, получилось достигнуть немалых высот, причём это выражение можно принять в буквальном смысле. Теперь выполнить монтаж сплит-системы можно не только под окном или на балконе, но и на сплошной стене, высота которой больше 3 м. Если сравнивать предоставляемые услуги автовышек, а также прибавить к смете услуги монтажника, то заказ альпиниста будет стоить в разы дешевле.

Особенности обслуживания

Сервисное обслуживание кондиционеров — это обязательная процедура для систем кондиционирования всех типов. Сюда входит: 

  • диагностика,
  • заправка сплит системы фреоном,
  • ликвидация утечки хладагента, 
  • замена компрессора, 
  • установка защитного козырька и зимнего комплекта на кондиционер. 

Если кондиционер находится на небольшой высоте, примерно 1-2 этаж, то все работы будут выполняться с лестницы. Если метраж будет больше, необходимо прибегнуть к услугам промышленного альпиниста, который сможет обслуживать кондиционер с внешней и внутренней стороны, вне зависимости от того, на какой высоте расположен блок.

Система кондиционирования — это довольно сложный набор устройств. В конструкцию уходят вентиляторы, теплообменники, дренажная система и вентиляция. Для того чтобы обеспечить постоянную производительность климатической техники, необходимо проводить регулярную очистку и дезинфекцию. Если упустить утечку фреона и запустить техническое состояние устройства до того, что внешний блок забьётся пылью, компрессор будет перегреваться что приведет к перегрузке и полной поломке устройства. Самостоятельное проведение технического обслуживания не рекомендуется, так как даже очистка системы фильтрации и внутреннего блока — это действие, которое требует специальных инструментов и расходных материалов. Без надлежащего опыта невозможно вернуть былую мощность кондиционера.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: