Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно настелить ковролин на пол

Дата: 31-10-2020, 17:59 » Раздел: Новости  » 



Ковролин многие владельцы выбирают сейчас не только из-за его достойных изоляционных и износостойких качеств. Причиной зачастую становится и достаточно простая технология укладки изделия. Если владелец заранее хорошо разберется в технике настила ковролина, справиться с этой задачей ему будет не слишком сложно. Какие этапы входят в мероприятие?

Подготовка черновой поверхности для ковролина

Первым действием будет удаление старых материалов, имеющихся на полу. Дальше избавляются от обнаруженных загрязнений и приступают к укладке стяжки пола. Собрать стяжку можно по-разному. Например, иногда достаточно залить полы бетонным составом.

Но, поскольку ковролин укладывать на такую твердую и холодную поверхность нежелательно, дополнительно на бетонную стяжку стоит настелить панели МДФ или OSB и зашпатлевать между ними швы, чтобы поверхность получилась гладкой, а ковролин в дальнейшем не пострадал.

Настил ковролина на подготовленный черновой пол

Методов укладки данного напольного покрытия несколько. Наиболее надежное крепление дает клеевой подход. В данном случае сначала нужно обработать черновое основание грунтовкой. И лишь после того, как она высохнет, приступают к закреплению отделочного материала.

С этой целью ковролин сначала расстилают по полу без использования клея. Его нужно разгладить, избавиться от излишков по периметру помещения. Чтобы отрезать лишние части полотна, использовать можно монтажный или канцелярский нож с широким лезвием. Подогнав ковролин под параметры комнаты, его нужно свернуть пополам, освободив половину поверхности пола.

На этой половине пола проводят обработку клеевым составом, после чего возвращают завернутую часть ковролина обратно. Полотна разглаживают, выдавливают избытки клея, избавляются от всех воздушных пузырей под ним. Затем аналогичные действия проводят со второй половиной полотна.

Удаление швов в отделке из ковролина

Когда владельцу приходится работать в помещении большой площади, возможно, потребуется использовать несколько полотен отделочного покрытия. Соответственно, между соседними кустами останутся швы. Их нужно устранить. Например, нанести в зазоры холодную сварку. Данный клеевой состав настолько надежно схватывает края полотен, что в дальнейшем их буквально невозможно оторвать друг от друга.

В целом, нельзя назвать мероприятие сложным. Если владелец проявит хотя бы немного ответственности, он точно добьется красивой и практичной отделки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: