Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бетон: незаменимый раствор при строительстве и ремонте

Дата: 18-10-2020, 13:41 » Раздел: Новости  » 

Бетонные полы уже очень давно используются в различных типах зданий. Основная их функция - это надежное и массивное основание, способное выдержать очень высокие механические нагрузки при продолжительном времени использования. Чаще всего они используются просто, как основание для различных видов напольных покрытий: полимерных, рулонных, плиточных и т. д. Бетонные полы уступают полимерным промышленным полам по износо-, ударо- и химической стойкости, а также внешнему виду. Они подвержены динамическим и статическим нагрузкам. Область применение бетонных полов, это в основном логистические, производственные помещения, а также цеха заводов и фабрик, паркинги и холодильные фабрики. Бетонные полы - это довольно распространенный на сегодня, простой, удобный и доступный вид обустройства пола.

Улучшить свойства бетонного пола

Но он, к сожалению, не идеален. Но, есть способы борьбы с недостатками бетонного пола. Сам бетон, состоит из воды, цемента и различных заполнителей. Купить карбонат кальция в Краснодаре, его добавляют в раствор.  Их состав и показатели могут меняться, оказывая влияние на свойства бетона. Подвижность бетонной смеси это один из наиболее важных параметров, который влияет на производительность и качество укладки бетонного пола. Он зависит от водоцементного отношения и добавления специальных добавок. Хотя, чем меньше водоцементное отношение, тем качественней бетон у нас получается. 

Фронт работ

Перед началом работ необходимо определить состояние основания. Если полы изготавливаются от "нулевого цикла", то необходимо иметь геодезические данные, и, исходя из этого, принять нужное решение о порядке проведения подготовительных работ. Если уже имеется бетонное основание, то нужно ознакомиться с его техническими характеристиками. Это даст возможность определить дальнейшие Ваши действия. Немало важное значение, имеет отсутствие или наличие гидроизоляции. Порядок работ следующий.

Удалить непрочные участки старого основания. Очистить весь пол от пыли, грязи и масляных пятен. При отсутствии гидроизоляции необходимо применение полимерной пленки, которая укладывается между нынешним и новым основанием. Это снижает вероятность в образовании усадочных трещин. Выполняем армирование в зависимости от заданных параметров нагрузки сеткой в 1 или 2 слоя. Армированная сетка необходима для восприятия на себя усадочного напряжения в бетоне. Исключение образования трещин в новом бетоне достигается добавлением полипропиленового волокна, а также металлической фибры. На заводе, помимо волокна добавляются пластификаторы, служащие для снижения усадки бетона. Время действия пластификатора 30-50 минут, поэтому он добавляется на объекте. Они выбираются в зависимости от температурных условий и технической задачи. Остановить выделение пыли, возможно пропиткой пола минеральными силерами (пропиточный уплотняющий материал). Силер наносится на свежеуложенный бетон. Он улучшает его вызревание и является лучшим средством по уходу за бетонным полом.

Пластификаторы

В результате этого поверхность пола получает дополнительную твердость и плотность. Для повышения различных эксплуатационных свойств бетонных полов используется упрочнение их верхнего слоя, а также добавление, помимо целлюлозной, еще и бумажной фибры. Пластификаторы для бетона в Краснодаре можно преобрести у специализированных компаний. С течением времени определенные части каждого здания подвергаются разнообразным нагрузкам. К полу это относится в наибольшей степени. Используемые способы укладки и состав бетона могут оказать положительное влияние на износостойкость, прочность, морозоустойчивость, плотность, водопроницаемость и усадку. Это, конечно же, должно всегда учитываться при изготовлении бетонного пола.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: