Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сферы применения и особенности спирально-навитых прокладок

Дата: 16-10-2020, 13:13 » Раздел: Новости  » 

Впервые такая продукция была представлена на зарубежном рынке в начале прошлого века. Было налажено производство спирально-навитых прокладок, которые обеспечивали герметичность соединений и стыков, составных элементов различного оборудования и трубопровода. Благодаря снижению давления и температурных показателей повысилась безопасность использования таких конструкций.  

Компания «Карбон Групп» производит и реализует уплотнительные материалы, спирально навитые прокладки овального и восьмиугольного сечения. Продукция используется в различных сферах. Большой ассортимент прокладок и других элементов трубопровода можно найти в каталоге компании. На сайте представлена качественная продукция по доступной цене.

Область применения

Спирально-навитые прокладки используются в различных областях, начиная от пищевой промышленности и заканчивая нефтеперерабатывающей отраслью.  Элементы обеспечивают герметичность котлов, теплообменников, насосного оборудования, сосудов. Без СПН нельзя выполнить монтаж трубопроводов, компрессорной установки, клапана. Основным предназначением элементов считается уплотнение фланцевых соединений, устранение зазоров. С помощью прокладок можно устранить последствия после температурных скачков, давления и др.

Из основных преимуществ потребители отмечают:

  • устойчивость к различным изменениям;
  • долгая эксплуатация;
  • экологически чистая продукция;
  • надежность;
  • простой монтаж.

Основными элементами конструкции принято считать наружные и внутренние стальные кольца. Герметичность достигается благодаря специальному наполнителю. СПН защищают от утечки жидких сред. Поверхность элементов надежно защищена от коррозии. В процессе изготовления прокладок основным сырьем является нержавеющая с высоким содержанием углеродных соединений сталь.

Разновидности

С помощью СНП можно обеспечить максимальную герметичность трубным элементам. Важная особенность для любой герметизирующей составляющей – упругость. Спирально-навитая прокладка под температурным воздействием расширяется, за счет чего происходит полная герметизация зазора. Такая конструкция надежная и долговечная.

Изделия представлены различными формами: овал, прямоугольник, ромб и др. Не имеет значения форма элемента, ведь основная функция – обеспечить надежное фланцевое соединение для достижения максимальных характеристик любой системы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: