Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как подобрать сейф для охотничьего ружья

Дата: 13-10-2020, 11:59 » Раздел: Новости  » 

Каждый владелец охотничьего ружья знает, что согласно действующему законодательству хранение его должно осуществляться в сейфе. Оборудование должно быть предназначено для этого. Надёжный сейф для охотничьего ружья будет гарантировать безопасность окружающим и обеспечит защиту от непредвиденных ситуаций. Для выбора качественного устройства лучше изучить его особенности и основные критерии. На что стоит обратить внимание, чтобы потом не жалеть о покупке?

Основные характеристики

Главное отличие оружейного сейфа от других – полное соответствие установленным требованиям безопасности и стандартам. Надёжная модель с высоким классом взломостойкости обеспечивает высокие характеристики.

Ключевые моменты при выборе оружейного сейфа следующие:

  • толщина металла;
  • тип замка;
  • свободное пространство;
  • дизайн;
  • тип крепления;
  • сервис и гарантийное обслуживание.

Также оружейный сейф должен иметь отдельный отсек, в котором будут храниться различные боеприпасы. Такое отделение имеет отдельный замок, который обеспечит дополнительную безопасность.

Толщина металла

Всем известно, что надёжность сейфа зависит от прочности стенок. Вскрыть устройство из тонкого металла очень легко, при этом даже не нужно никаких специальных инструментов.

Обратите внимание! Что встречаются тонкостенные модели, на которых установлены замки 2 или 3 класса. Не попадитесь на маркетинговую уловку. Любой вор не станет взламывать такой замок, а вскроет металлические стенки.

Законом для юридических лиц предусматривается хранение огнестрельного оружия в сейфе с толщиной стен не менее 3 мм. По современным меркам – это минимальное значение, обеспечивающее безопасное хранение. Производители предлагают оборудование, где толщина сбоку равна 3 мм, а дверного полотна – 5 мм. Сегодня можно по доступной цене купить сейф для охотничьего ружья: https://hardsafe.ru/catalog/seyfy_dlya_ruzhey/ или на любом другом сайте. Поэтому если планируете купить взломостойкое оборудование, то присмотритесь к модели из композитных материалов. Такая многослойная конструкция напоминает «сэндвич».

Тип замка

До сих пор ведутся бесконечные споры среди потребителей о самом лучшем замке. На рынке представлены электронные и механические изделия. Важно понимать, что это не главное, ведь уровень защиты определяет класс замка. А разновидность конструкции влияет на удобство использования и количество времени нужное для открытия.

Главным преимуществом электронного устройства считается работа без замка. Ничего сложного в обращении с ним нет. Всё что требуется – периодическая замена элементов питания, ведь работают они от источника. Ключевые замки дешевле, но что касается функциональности и удобства, то они уступают предыдущему варианту.

В доме с маленькими детьми лучше выбрать электронный тип замка. Ребёнок не сможет подобрать код, а вставить ключ в замок он сможет. Поэтому во избежание печальных ситуаций лучше лишний раз перестраховаться.

Свободное пространство

Выбирать модель стоит с умом. Сегодня у вас может быть одно оружие, а со временем коллекция пополнится новыми видами. Чтобы не ломать голову над тем, куда всё вместить, покупайте сразу вместительный сейф. Предусмотрительность избавит от лишних трат в будущем, ведь если весь арсенал не будет помещаться, то придётся заменить устройство на новое. Большое и вместительное оборудование позволит помимо оружия хранить все документы и другие ценности.

Внутренние особенности

Внутреннее наполнение сейфа определяет его функциональность. Если внутри есть дополнительные секции, то на них можно хранить по отдельности оружие, аксессуары и др. Хранить боеприпасы нужно в специальном запираемом отсеке (трейзере). Раздельное хранение является обязательным требованием МВД. Размер трейзера тоже имеет значение, чтобы после покупки не пришлось держать патроны на полке.

Если устройство оборудовано съёмными полками, то их можно в любой момент убрать и получить дополнительное пространство. Большинство моделей имеют большую полку с отбортовкой. Использовать такие конструкции очень удобно, так как с них ничего не скатывается.

Большинство производителей стараются использовать в моделях специальный тип подставок для ружья (ложементы). Они фиксируют оружие вертикально. Последние модели оснащены роликовыми ложементами зажимного типа. Такие конструкции бережно и надёжно фиксируют оружие. Крепятся такие ложементы двухсторонним скотчем на определённой высоте.

Тип крепления

Каждый владелец старается разместить сейф под ружьё в неприметном и непроходном месте. Идеальным вариантом станет размещение в ограниченном месте для потенциальных злоумышленников. Если выбрать тесную гардеробную, то доступ будет открыт только к двери. В таком помещении сложно проводить работы по вскрытию сейфа.

Многие владельцы частных домов предпочитают скрыть его от посторонних глаз в подвал. Установив оборудование в таком месте, его никто не увидит, а если даже в дом залезут воры, то вынести с подвала будет не так просто.

Сама установка оружейного сейфа несложная. Чтобы обеспечить устойчивость конструкции её нужно закрепить клиновыми анкерными болтами к полу и к стене. Большое желание и стандартный набор инструментов позволит установить его быстро и надёжно.

Сервис и гарантийное обслуживание

Любое даже самое надёжное устройство может сломаться. Также многие владельцы часто забывают код или теряют ключи. Поэтому во время покупки узнайте про сервисные и гарантийные обязательства. В любой непредвиденной ситуации у вас должна быть чёткая уверенность, что неисправность устранят или помогут решить другие проблемы. Имея гарантию в любой момент можно обратиться за помощью в сервисный центр. Все необходимые сведения отражаются в гарантийном талоне.

Выбор оружейного сейфа достаточно сложное занятие. Зная, на какие характеристики и параметры обратить внимание, вы легко сможете подобрать оптимальную модель. Если во время консультации возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их продавцу. Лучше предупредить всё на этапе покупки, чем потом искать решение возникших проблем.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: