Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как удешевить строительство дома из бруса

Дата: 9-10-2020, 17:04 » Раздел: Новости  » 

На этапе строительства недвижимости владелец рассматривает способы сокращения расходов. Однако чрезмерная экономия может привести к покупке некачественного материала. Это влечет ухудшение внешнего вида и устойчивости конструкции. Основная задача – уловить тонкую грань между бережливостью и жадностью.

Дом из бруса

Способы экономии

Приступая к работе, надо изучить, как сэкономить на строительстве дома без потери технических свойств. Есть несколько рабочих методов:

  1. Древесина. Для этого приобретаются оцилиндрованные бревна. Их проще и быстрее уложить.

  2. Заливка фундамента. Ответственный пункт, требующий внимательного подхода. Анализ грунта даст представление обо всех доступных типах оснований. Из приведенного списка выбирается вариант с выгодной сметой.
  3. Теплоизоляция. Следует акцентировать внимание на репутации производителя. Продукция малоизвестных фирм дешевле. Целесообразно изучить отзывы клиентов перед обращением в компанию.

  4. Проектирование. Создание план-схемы влечет затраты. Урезать расходы можно, купив готовый проект. Архитектурные компании имеют красивые проекты одноэтажных домов из бруса. Разработанный эскиз подходит для корректировки. Альтернативный вариант – обратиться к застройщику. Нередко проект заложен в смету строительства.

  5. Фасадная и внутренняя отделка. Дом из бруса смотрится элегантно без дополнительных декораций. Строгая классика по системе «ничего лишнего» популярна независимо от модных тенденций и сезонности. Стиль лофт – лаконичный способ обустройства дома. Расходы сокращаются за счет минимального количества декоративных элементов.

Экономия «с умом»

Всецело полагаться на добросовестность застройщика можно при наличии хорошей репутации. Но высокое качество характеризуется соответствующей ценой. Один из способов удешевления подойдет собственникам, имеющим опыт в мелких строительных работах.

Что нужно доверить мастерам:

  • проведение коммуникаций;
  • заливку фундамента;
  • возведение несущих конструкций;
  • застил кровли.

Эти этапы требуют точности и соблюдения правил. Остальные задачи решаются своими силами. Декоративная отделка, оформление дверных и оконных проемов, координация логистики под силу владельцам.

Отсутствие архитектурного образования не препятствует внесению коррективов в шаблонный проект. Процесс займет больше времени, но сохранит денежные ресурсы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: