Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Установка и параметры балясин

Дата: 8-10-2020, 15:17 » Раздел: Новости  » 



Архитектурные балясины - это невысокие фигурные столбики, имеющие вид колонн, которые служат в качестве опоры перил, ограждений лестниц и балконов. Для изготовления балясин используются металл, дерево, камень и бетон.

Балясины могут быть как прямыми, так и изогнутыми, что позволяет воплощать любые замыслы дизайнера. При этом именно кованые балясины могут иметь наибольший спектр разнообразных визуальных орнаментов, узоров и эффектов, придающих любой лестнице или балкону неповторимый стиль.

В соответствии со строительными нормами расстояние между вертикальными коваными балясинами не должно превышать 14 - 15 см. Этот показатель обусловлен соблюдением правил техники безопасности: расстояние должно быть такое, чтобы между балясинами не мог пролезть ребенок.

Подбор высоты балясин осуществляется таким образом, чтобы человек не споткнулся о перила лестницы и не мог случайно перевалиться через них. Установка перил с низкими балясинами очень опасна. Поэтому оптимальной высотой балясин считается 1 000 мм, но не ниже 800 мм.

Установка балясин осуществляется профессиональными специалистами. Кованые балясины, как и любые другие металлические балясины, привариваются к перилам. В случае если сварка не используется, балясины прикрепляются другими надежными способами.

Чтобы проверить прочность установки балясин используются следующие приемы:

нагрузка при облокачивании на перила; нагрузка на раскачивание перил; ударная нагрузка.

При установке кованых металлических балясин на улице с целью их длительной эксплуатации и защиты от коррозии, на их поверхность необходимо нанести специальное антикоррозионное покрытие.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: