Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать канализационный трап для слива грязной воды?

Дата: 30-09-2020, 15:20 » Раздел: Новости  » 

Как выбрать канализационный трап для слива грязной воды?

Сливной или канализационный трап — это санитарно–техническое устройство, эффективно отводящее сточные воды с горизонтальной поверхности пола и сливающее их в канализацию. Кроме основной функции он выполняет несколько дополнительных. Специалисты рекомендуют купить трап для фильтрования из грязной воды крупного мусора и предотвращения попадания в помещение неприятного запаха из канализации (функция фановой вентиляции).

Где применяются сливные трапы?

Трапы используются в тех помещениях, где необходимо исключить скопление на полу воды. Их монтируют в производственных помещениях и лабораториях, в больницах, автомойках, в котельных и подвалах, в животноводческих комплексах и душевых спортивных комплексов, в квартирах и частных домах.

Подбирают трап в соответствии с местом и условиями эксплуатации. От них зависят конструктивные особенности устройства.

Разновидности канализационных трапов

  • Бытовые трапы британского бренда Mcalpine отличаются компактными размерами. Они изготавливаются из стали и пластика. Их область применения ограничена внутренними бытовыми помещениями: туалетами, душевыми и кухнями жилых домов, отелей, бассейнов, предприятий. Немецкий бренд Tece выпускает особые трапы для высоких напольных покрытий из натурального камня.

  • Промышленные модели отводят стоки на производственных предприятиях, в НИИ и медицинских учреждениях. Материал, из которого они изготовлены, должен соответствовать условиям технологического процесса и актуальным санитарным нормам. В их производстве используются только прочный чугун и высококачественная нержавеющая сталь. От бытовых такие трапы отличаются большим выпускным диаметром.

  • Трапы для водостока с открытых строений — веранд, балконов, террас — монтируют в утепляющем слое (пироге). Конструкции имеют небольшие размеры, оснащаются прижимным фланцем и окантовываются битумной мембраной.

  • Габаритный, демонстрирующий высокую стойкость к механическим воздействиям уличный трап Alcaplast называют дренажным лотком. Его устанавливают во дворе частного дома, коттеджа для защиты фундамента и придомовой территории от воздействия атмосферных осадков.

Перед покупкой нужно первым делом определиться с техническими характеристиками трапа: количеством стоков, разновидностью (практически незаметный угловой, устанавливаемые в любом месте прямой или круглый) и типом конструкции (с горизонтальным или вертикальным отводом). Затем выбирают подходящую по дизайну форму решетки трапа.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: