Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как установить виниловый сайдинг на фасад дома

Дата: 29-09-2020, 15:07 » Раздел: Новости  » 



С помощью винилового сайдинга можно обеспечить качественную облицовку стен дома, не прикладывая серьезных усилий и не затрачивая больших средств. Причем материал удается установить самостоятельно, что позволяет еще и дополнительно сэкономить. Как же именно обращаться с этим изделием, чтобы защитить стены постройки от механических воздействий и одновременно эффектно их украсить?

Подготовка стен дома к монтажу сайдинга

Перед тем как устанавливать отделочные материалы, со стен постройки владелец должен устранить старую облицовку. По крайней мере, если для отделки объекта раньше использовались тяжелые и плотные материалы.

Далее собирают каркасную конструкцию, которая становится основой для крепления отделочного покрытия. Чтобы собрать каркас, лучше использовать металлические профили, которые устанавливают на стенах дома в вертикальном положении и примерно через каждые 80–100 см.

Закладка теплоизоляционного слоя под сайдинг

При всех положительных характеристиках, которыми обладает виниловый сайдинг, этот материал не дает по-настоящему высокой тепло- и звукоизоляции. Поэтому желательно, чтобы владелец использовал дополнительный утеплитель при его монтаже.

Теплоизоляционный материал закладывают между элементами каркаса. Причем, если использовать простой пенопласт или экструдированный пенополистирол, дополнительно защищать сформированную изоляционную прослойку не потребуется. Только при условии, что владелец остановится на минераловатных утеплителях, ему понадобится проложить снаружи еще и гидроизоляцию.

Монтаж сайдинга на каркасную конструкцию

Теперь остается закрепить панели сайдинга на каркасе. Размещают их в данном случае только горизонтально. При этом, шип панелей обязательно направляют вверх. Только при таком методе расположения можно наверняка защититься от попадания атмосферной жидкости между соседними панелями.

Дальше сайдинг фиксируют на саморезы или дюбели. Постепенно стены постройки обшивают панелями, пока не дойдут непосредственно до кровли. Дополнительно по углам дома должны быть установлены доборные декоративные элементы. Они не только улучшают внешний вид дома, но и оберегают оставшиеся щели от проникновения жидкостей и грязи.

В общем, если все эти мероприятия осуществить правильно, владелец получит дом, который очень качественно защищен от негативных факторов. При этом, жилье станет еще и гораздо комфортнее.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: