Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что такое виниловая плитка и как ее настилать на пол

Дата: 30-09-2020, 14:43 » Раздел: Новости  » 



При работах в помещениях с повышенной влажностью чаще всего владельцы используют для монтажа на пол керамическую плитку. Ведь она, по сути, является классическим отделочным материалом. Но все-таки, помимо этого изделия, есть и другие варианты плитки. Один из них – плитка виниловая. Что она собой представляет и как с нею обращаться?

Какую плитку называют виниловой

Для изготовления материала в качестве основного сырья используют поливинилхлорид. Собственно, поэтому материал также называют виниловой плиткой. Как ясно по названию, плитка обладает высокой эластичностью. При этом, она наделена хорошими износостойкими качествами, дает неплохую тепло- и звукоизоляцию.

В то же время, материал влагостойкий, поэтому он подходит для применения даже на кухне и в ванной. Но важно представлять, как укладывается данное изделие, чтобы удалось реализовать по максимуму все его возможности.

Как настилать мягкую плитку на пол

1. Подготовка черновой поверхности. До того, как владелец приступит к основной работе, ему необходимо привести в порядок. В частности, с него удаляют предыдущую отделку, затем выравнивают. Методов выравнивания здесь несколько. Чтобы полы вышли наиболее надежными и прочными, лучше использовать бетонный раствор. Из него заливают стяжку, затем тщательно разглаживают бетонный состав и укладывают грунтовку. Но также можно выровнять полы под виниловую плитку с помощью панелей МДФ, OSB и тому подобных.

2. Наклеивание виниловой плитки на пол. После того, как полы будут выровнены и прогрунтованы, приступают к поклейке отделочного материала. Использовать можно клеевой состав ПВА или универсальный клей. Им достаточно обработать само отделочное покрытие с обратной стороны, нанеся буквально несколько точек по его площади. Дальше плитку накладывают на пол, прижимают, выдавливают излишки клеевого состава. Облицовку собирают постепенно, формируя ряды из плитки. Элементы можно распределять по-разному. В том числе, ряды допустимо укладывать и со смещением.

3. Герметизация швов между плитками. Вообще, если владелец все мероприятия осуществит правильно, дополнительная герметизация уже не понадобятся. И только при условии, что между плитками останутся крупные швы, их можно загерметизировать. Такое действие особенно полезно, когда плитка используется для монтажа в ванной и на кухне. Достаточно использовать обычный прозрачный герметик, чтобы не портить дизайн облицовки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: