Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Битумная черепица

Дата: 26-09-2020, 15:43 » Раздел: Новости  » 

Битумная черепица
Мягкая кровля, или битумная черепица – современный материал для покрытия кровли. Такой вариант отлично подходит как для производственных зданий, так и для частных домов. Предлагаемая на сайте https://vknov.ru/catalog/krovelnaya_sistema/bitumnaya_cherepitsa/ битумная черепица может использоваться при любых конфигурациях крыши. Если монтаж будет выполнен качественно, прослужить кровля может более полувека (производители гарантируют срок в тридцать пять лет). Для любого архитектурного проекта можно подобрать варианты гибкой черепицы, поскольку оттенков цветов и вариантов коллекций в продаже предлагается очень много.

Выпускается мягкая кровля в форме имеющих разные типы поверхностей отдельных листов. Имитирующие рисунок черепицы фигурные вырезы присутствуют на наружной (лицевой стороне), клеевой слой наносится на изнанку. Три-четыре фигурных рисунка обычно размещают на одном гонте (листе). Структура материала многослойная.

Нетканый толстый стеклохолст является основой материала. Это дополненное для придания прочности смолами расплавленное стекло. До дополнительных слоев оно создает прочный каркас. Состав пропитывается битумом. Эластичность кровельному материалу придают битум и дополнительные минеральные добавки. С двух сторон наносится битумный состав на стеклохолст основы.

С изнаночной стороны присутствует еще один битумный слой – самоклеящийся. Монтаж он существенно облегчает. Для удобства перевозки и хранения специальная пленка закрывает листы черепицы. Ее удаляют непосредственно перед монтажом. С лицевой стороны материала присутствует внешний декоративный слой. Для его создания используют минеральную или каменную крошку. Он защищает от механических повреждений основу, придает привлекательный внешний вид. Даже длительное воздействие ультрафиолета не вызывает выгорание цветных каменных гранул. Минеральная посыпка имеет стойкий и очень насыщенный цвет. Керамизацию крошки получают при высоких температурах в печах. Составы для окрашивания – неорганические.

Производство битумной черепицы проводится в несколько этапов. Начинается все с использования сатуратора, в котором расплавленным горячим битумом пропитывается основа из стеклохолста. Далее слой просушивается, а затем на него наносится еще один слой битума. На горячую поверхность после наносят каменную крошки. Для предотвращения слипания материала используют защитную пленку.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: