Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно покрасить ламинированные панели ДСП

Дата: 22-09-2020, 10:49 » Раздел: Новости  » 



Панели ДСП – материал с очень широкой сферой применения. К нему обращаются, например, при изготовлении мебели и кухонных фасадов, используют при декоративной отделке. Для улучшения практических характеристик и внешнего вида на панели наносят ламинированный слоя. Хотя он и дает неплохой эффект, тем не менее со временем истирается, поэтому изделие теряет свои изначальные преимущества. Но как вернуть им прежние качества? Для этого можно провести покраску самостоятельно.

1. Как подготовить панели ДСП к нанесению краски

Ламинированный слой, находящиеся на поверхности изделия, стирается неравномерно. Поэтому к моменту, когда владелец решает покрасить это изделие, на нем все равно еще остаются следы заводской финишной отделки. Соответственно, первой задачей является как раз устранение ламинированного слоя.

Для этого панели зачищают шлифовальной машинкой. Здесь основная задача – не повредить саму плиту, чтобы на ней не осталось никаких крупных дефектов. Если сразу на каких-то участках не удалось снять слой ламината, дополнительно проблемные участки следует затереть мелкой наждачной шкуркой.

2. Как повысить схватываемость ДСП с краской

Теперь поверхность, избавленную от защитного слоя, нужно очень хорошо обезжирить и очистить от следов пыли. Причем лучше, если владелец обработает растворителем и всю поверхность, а не только те участки, на которых явно присутствует грязь.

Следующее действие – обработка панелей ДСП грунтовкой. Лучше, если владелец будет использовать грунтовочные составы, содержащие еще и антисептические добавки.

3. Как обработать панели ДСП покрасочным составом

Наконец, можно приступать непосредственно к покраске. Чтобы ее провести, использовать кисти нежелательно. Во всяком случае, для обработки основной площади материала. Все-таки от кисти на поверхности панелей ДСП будут оставаться неэстетичные разводы. Вместо этого провести покраску лучше всего удастся или велюровым валиком, или краскопультом. Причем достаточно обработать ДСП всего в один слой. Покрасочный состав необходимо очень хорошо растирать, чтобы на поверхности не оставалось никаких дефектов и подтеков.

На высохшую краску также можно дополнительно нанести прозрачный лак. В этом случае панелям ДСП удастся придать практически такой же внешний вид, которым они обладали при наличии заводского слоя меламиновой смолы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: