Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно утеплить стены пеноплексом клеевым методом

Дата: 20-09-2020, 15:44 » Раздел: Новости  » 



При внутреннем утеплении стен владельцы должны постараться по максимуму сэкономить полезное пространство помещений. В связи с этим они должны использовать материалы, которые обладают небольшой толщиной, но все-таки способны надежно защищать от утечек тепла. Хороший пример в данном случае – пеноплекс. Даже если выбрать плиты пеноплекса толщиной 5 см, можно добиться неплохой теплоизоляции.

Как подготовить стены для пеноплекса

Опять же, для максимальной экономии места желательно закреплять пеноплекс клеевым методом, а не каркасным. Его суть состоит в том, что рабочую поверхность очищают от загрязнений, старых материалов, предыдущего выравнивающего слоя.

Желательно, чтобы владелец дошел непосредственно до черновой поверхности. В этом случае как раз получится не расходовать площадь помещения зря. На полностью очищенное черновое основание наносят грунтовку. Она перед началом следующего этапа должна полностью высохнуть.

Как закрепить пеноплекс на стенах

Для клеевого метода крепления лучше всего использовать плиты пеноплекса, на которых есть пазы и гребни. Такая замковая система способна обеспечить изоляционную прослойку, лишенную сквозных щелей. А из-за этого уровень утепления окажется максимально высоким.

Чтобы закрепить панели, следует обработать поверхность клеевым составом, затем прижать сам пеноплекс и поддержать его примерно минуту. Далее укладывают плиты утеплителя горизонтальными рядами, скрепляя их пазами и гребнями. Каждый следующий ряд укладывают таким образом, чтобы между ними возникала перевязка швов.

Когда вся стена будет полностью обшита утеплителем, его следует прихватить дополнительно, используя дюбели с широкими шляпками. Дюбели следует помещать в швах или в углах панелей. Но много этих элементов не нужно. Хватит и по 3–4 штуки на каждую плиту.

Как провести декоративную отделку

Основная проблема клеевого метода – он не предоставляет особенно широких возможностей при выполнении отделочных мероприятий. В данном случае владелец может только оштукатурить слой утеплителя, а затем нанести краску, обои или другой легкий декоративный материал. Для этого на пеноплекс нужно нанести разведенный клеевой состав, накрыть армирующей сеткой, прикрепив ее дюбелями.

Уже по такой сетке наносят саму штукатурку, следя, чтобы ее слой получился не очень толстым. После высыхания штукатурки переходят к финишным отделочным мероприятиям.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: