Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Где применяются щековые дробилки

Дата: 19-09-2020, 13:38 » Раздел: Новости  » 

Где применяются щековые дробилки

Механизмы для дробления, принцип работы которых напоминает принцип работы щековой дробилки появились еще до эпохи пара. Но официально щековая дробилка изобретена в США во второй половине 19 века. Патент получил изобретатель с актуальной фамилией Блек.

Принцип работы щековой дробилки

Дробилка состоит из двух пластин и привода. Одна пластина закреплена неподвижно. Другая, закрепленная параллельно с ней, может откидываться назад и с усилием прижиматься обратно. Между ними щель. Щель можно регулировать.

Пластина откидывается. То, что нужно раздробить на фракции, способные пройти через щель, загружается между щелями. Потом щека с усилием приводится в исходное положение, когда она откидывается обратно, более мелкие фракции падают ниже по «клину».

Изначально щековая дробилка предназначалась для горнорудных работ, где востребована и по сей день. Но потом оказалось, что в современном мире можно раздробить много чего еще. А сами дробилки существенно усложнились, появились более совершенные моторы и приводы.

Современное применение щековой дробилки

Сейчас появился класс небольших щековых дробилок, которые в основном применяются везде, где нужны:

  • нефракционный щебень;
  • строительные плиты;
  • кирпич и кирпичная крошка.

Ее повсеместно используют в карьерах и угольной промышленности. На металлургических заводах при помощи щековой дробилки дробят шлак. Производительность дробилки, работающей в режиме крупного дробления может составлять до 600 тонн в час, среднего — несколько меньше.

Машину также облюбовали для вторичной переработки. В частности, с ее помощью дробят железобетон для того, чтобы отделить железную сетку от бетона. Дробят битый кирпич для того, чтобы получить сырье для кирпичной крошки. Такие дробилки меньше тех, что используются в карьерах и на шахтах и имеют ряд недостатков.

Применение дробилки не позволяет получить щебень или кирпичную крошку, только сырье для них. Ведь порода может расколоться таким образом, что через щель проскочит тонкий, но широкий кусок. Это называется лущением. Далее породу надо либо отсортировать через вибрационный грохот, либо пропустить через молотковую дробилку.

Проблему с лущением отчасти смогло решить сложное движение щеки дробилки. Она не только откидывается и прижимается, но и двигается вперед-назад в другой плоскости, растирая породу. Выход лущеной породы существенно снижается.

По материалам сайта https://mzpvs.ru/catalog/drobilki/ проектирование и изготовление дробилок.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: