Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какой материал использовать для утепления вентилируемого фасада

Дата: 19-09-2020, 13:36 » Раздел: Новости  » 



Вентилируемый фасад – конструкция, с помощью которой можно защитить стены постройки с наружной стороны от механических воздействий и негативных факторов, одновременно красиво их оформив. Еще за счет вентилируемого фасада удается повысить тепло- и звукоизоляцию. Правда, придется дополнительно использовать наиболее удачные теплоизоляционные материалы. Какие их варианты подойдут больше всего?

Требования к утеплителю для вентилируемого фасада

Подходящий теплоизоляционный материал должен соответствовать нескольким требованиям. Ниже названы основные.

1. Ветростойкость и механическая прочность. Сам по себе вентилируемый фасад обладает длительным эксплуатационным периодом. Поэтому для него нужно выбирать утеплитель, способный на протяжении 20–25 лет оставаться в хорошем состоянии даже при учете того, что на него будет воздействовать ветер, проходящий между стенами и облицовкой.

2. Паропроницаемость и экологичность. Для сохранения естественной вентиляции лучше использовать теплоизолятор, который сам по себе легко пропускает воздух. Материалы, которым свойственна воздухонепроницаемость, здесь явно не годятся.

3. Пожаробезопасность. Конечно, нужно подумать о защите от возгорания. К сожалению, существует много горючих теплоизоляционных материалов, которые не мешают распространению огня, а буквально помогают этому. Чтобы обезопасить постройку от пожара, нужно использовать огнестойкий утеплитель.

Какой утеплитель выбрать для вентилируемого фасада

Многие застройщики и владельцы недвижимости останавливаются на экструдированном пенополистироле. Безусловно, этот утеплитель не лишен серьезных преимуществ, ведь он наделен отличными прочностными показателями, не боится контакта с жидкостями. Но он воздух не пропускает, а многие его образцы, даже самые современные, легко загораются.

В связи с этим правильнее остановиться на минеральной вате. Пусть этот утеплитель и не считается передовым, зато он давно прекрасно зарекомендовал себя. Минеральная вата – изделие паропроницаемое, абсолютно безопасное с экологической стороны, к тому же негорючее. Проблемой минваты можно назвать только ее низкую влагостойкость. Но этот недостаток получится компенсировать, если укладывать слой минваты с дополнительной гидроизоляционной защитой.

Таким образом, если учесть сказанное выше, удастся остановиться на самом подходящем изоляционном материале. Тогда и вентилируемый фасад будет служить достойно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: