Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Магнитный сверлильный станок: особенности, преимущества, характеристики

Дата: 19-09-2020, 13:33 » Раздел: Новости  » 

Магнитный сверлильный станок: особенности, преимущества, характеристики

Сверлильные станки позволяют выполнять сквозные и другие отверстия в заготовках разного типа и формы. Существует множество разновидностей подобного оборудования, каждая из которых имеет свои особенности. В этой статье рассмотрим станки на магнитном основании, их специфику, преимущества, основные характеристики.

Что собой представляет магнитный сверлильный станок

Базовая особенность подобного оборудования – наличие мощного электромагнита, который установлен на опоре. Благодаря этому можно закрепить его в разных положениях на детали – горизонтально, вертикально, под наклоном к горизонту. Мощные магнитные сверлильные станки применяются чаще всего при ремонтных работах на судах, крупных машинах, оборудовании, расположенном в промышленных цехах.

Компактные модели часто используются в быту и в бизнесе для эффективного решения ряда поставленных задач. Для обеспечения безопасности выполнения работ на случай отключения электричества, оборудование комплектуются фиксирующим ремнем. Приобрести магнитный сверлильный станок можно по ссылке https://diam-almaz.ru/stanki/sverlilnie-stanki/. В каталоге представлены модели разного типа и мощности.

Преимущества данного оборудования

  • Конструкция с высоким уровнем жесткости.
  • Мобильность и универсальность, которые позволяют применять станки для решения разных задач.
  • Простое обслуживание.
  • Максимальный уровень защиты от поражения электрическим током.

Основные характеристики магнитного сверлильного станка

  • Диапазон сверления. В инструкции к оборудованию указаны характеристики и тип используемого инструмента. Максимальный диаметр сверления чаще всего равен 150 мм (сверла корончатого типа), минимальный – 1-2 миллиметра.

  • Тип двигателя. Существует оборудование с однофазным и трехфазным мотором. Второй вариант более мощный, но подходит в основном только для промышленного применения.

  • Магнитная платформа. Необходимо учитывать размер и прижимную силу магнита. Есть модели с постоянными магнитами, которые фиксируют оборудование без электричества.

  • Масса. Самые компактные станки весят 8-10 килограмм. Чем больше масса и размеры, тем меньше мобильность оборудования.

Чтобы станок функционировал без поломок на протяжении длительного времени, приобретайте его в проверенных магазинах, которые предоставляют гарантию на свою продукцию.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: