Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать надежный гигиенический душ?

Дата: 13-09-2020, 16:26 » Раздел: Новости  » 

Не всегда планировка ванной комнаты или туалета оставляет возможность для  установки биде. Решит проблему гигиенический душ. Сантехника позволяет без проблем поддерживать чистоту интимных мест. Мы подробно рассмотрим, что такое гигиенический душ и как его выбрать. 

Что такое гигиенический душ

Душ гигиенический выполняет те же функции, что и биде, но занимает намного меньше места. Его крепят к стене или унитазу, раковине. 

гигиенический душ

В классический комплект входит:

  • Лейка. Она оснащена кнопкой для подачи струи. Нажатие на нее «запускает» воду. После того как вы отпустите клавишу, вода перестанет поступать.

  • Гибкий шланг. Соединяет лейку и смеситель. Его длина не превышает 1,5 метра.

  • Кронштейн. С его помощью душ крепится на стену. 

  • Смеситель. Регулирует параметров струи (напор, температура).

Гигиенический душ облегчает и бытовые дела. С его помощью проще убирать в ванной или туалете. А владельцы собак используют устройство для мытья лап питомца. 

Виды гигиенических душей

По типу крепления сантехника делится на:

  • Встраиваемые. В комплект входит смеситель потайного монтажа, декоративная панель и гигиенический душ. Установка потребует нарушения отделки стен. 

  • Настенные. Сантехника крепится на стену. Монтаж не требует дополнительных работ, не нарушается целостность декоративной отделки ванной комнаты. 

  • Подключаемые к раковине. Отличное решение для совмещенных ванных комнат. Душ подключается к смесителю, поставляется в комплекте, устанавливаемому на раковину.  

Секреты выбора гигиенического душа

Ключевой момент при выборе — наличие термостата. Гигиенические души, оснащенные им, безопасны, подходят для семей с маленькими детьми. Термостат поддерживает постоянную температуру и напор воды. 

Датчик отключит струю при внезапных отключениях горячей воды. Он отреагирует на перепады давления в трубах и сохранит параметры струи неизменными. 

После того как вы определились с типом гигиенического душа, уделите внимание материалам из которого он сделан. Латунные и бронзовые лейки и смесители служат долгие годы. Они устойчивы к перепадам давления в трубах. Сантехника не подвержена образованию коррозии из-за воздействия примесей водопроводной воды.

гигиенический душ

Лучший вариант оплетки гибкого шланга — сталь. Она долговечна, менее подвержена коррозии. Декоративное покрытие стальной оплетки не тускнеет после нескольких лет регулярного использования гигиенического душа. 

Тип смесителя — следующий параметр при выборе гигиенического душа. Ориентируйтесь на собственный комфорт и дизайн ванной комнаты. В ретро и классические интерьеры впишутся вентильные краны. 

Рычажные гармонично смотрятся в ванных комнатах в стиле хай-тек, минимализм. Смесители этого типа позволяют быстро отрегулировать параметры струи. Вы сможете настроить воду одним прикосновением. 

Гигиенический душ повышает уровень повседневного комфорта. А а разнообразие дизайнерских решений позволяет вписать сантехнику в любой интерьер.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: