Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно отбирать металлолом?

Дата: 10-09-2020, 13:34 » Раздел: Новости  » 

Если у вас образовался лом кабеля или лом алюминия, а может быть, остатки какого-либо другого металла, то вы, вероятно, задумывались о том, чтобы реализовать его, тем самым освободив место и получив компенсацию. В этой статье мы поделимся тем, как правильно решить этот вопрос.

Итак, для начала определите качество сырья. Вполне возможно, у вас имеется аккумулятор. Это - достаточно ценное изделие, вне зависимости от его работоспособности. Прием аккумуляторов в Москве предлагают разные предприятия.

Внимательно осмотрите ваше имущество. Вполне возможно, оно откровенно грязное. Безусловно, грязь не прибавит многих килограммов, но все же сдавать следует в более-менее чистом состоянии. Это, к слову, касается и кабеля, и катушек, других изделий.

Во-вторых, изначально решите, какую цель вы преследуете - хотите сдать самостоятельно или же предпочитаете, чтобы к вам приехали и забрали? Оба варианта возможны, но второй более актуален для тех, кто оперирует большими объемами. Этот вопрос следует уточнить в процессе телефонного общения.

Третий важный момент - скорость совершения сделки. Если речь идет о том, что вы сами должны приехать на приемный пункт и сдать металл, в этом нет ничего плохого. Но важно, сколько времени придется ждать в очереди. Даже если речь идет об одном часе, это громадные потери временного ресурса.

Важный момент - оценка сырья. Многие оценщики достаточно хорошо разбираются в таких параметрах как качество и тому подобное, но могут занижать реальную стоимость. К примеру, вам могут сообщить, что ваше изделие, которое, как вы думали, состоит из алюминия, на самом деле содержит большое количество примесей. Результатом этого является меньше денег, чем вы могли бы получить за лом алюминия.

В любом случае при выборе компании для сдачи стоит обращать внимание на цену, ведь никто реально не занимается переработкой, все просто отправляют на следующий этап. Поэтому по сути все приемщики являются перекупщиками, но и нет в этом ничего плохого, ведь мало кто может снабдить большое металлообрабатывающее предприятие несколькими десятками тонн.

У частных лиц все просто: они могут осуществить доставку своими силами, просто выбрав ближайший приемный пункт и оценив, насколько вся затея вообще имеет смысл с учетом затрат на транспортировку. В отдельных случаях удается пополнить семейный или личный бюджет на очень хорошие суммы!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: