Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие теплоизоляционные материалы стоит использовать на лоджии

Дата: 9-09-2020, 01:47 » Раздел: Новости  » 



Лоджию каждый владелец может превратить в жилое помещение, проведя теплоизоляционные мероприятия. Но надо учитывать, что эта часть квартиры обычно обладает скромными размерами, из-за чего к выбору теплоизоляторов необходимо относиться особенно серьезно. Желательно использовать утеплители, которые не отберут заметную площадь комнаты, а максимально ее сохранят, чтобы лоджию удалось эксплуатировать наиболее комфортно. Какие теплоизоляционные материалы уместны?

Какой утеплитель использовать для пола

Укладывать теплоизолятор на пол необходимо по той причине, что зачастую на лоджии обустраивают электрический пол. Такая отопительная система необходима, чтобы и зимой здесь сохранилась удовлетворительная температура.

Нужен негорючий, но эффективный материал. Один из лучших вариантов – керамзит. С помощью керамзитовых гранул настилают теплоизоляционную прослойку толщиной примерно в 7–8 см. Затем на нее укладывают электрический пол. Этого вполне хватит, чтобы максимально сократить утечки тепла.

Какой утеплитель выбрать для стен

Здесь все несколько сложнее, ведь нужно остановиться на изделии, которое совмещает хороший уровень утепления и небольшую толщину одновременно. Конечно, наиболее экологичным, дешевым и одновременно пожаробезопасным утеплителем является минеральная вата. Но основная проблема в том, что этот материал обычно выпускают в плитах от 10 см толщиной. Если настелить его на внешнюю и на боковые стенки, полезная площадь заметно уменьшится.

Поэтому есть и другой вариант – экструдированный пенополистирол. Можно на рынке найти образцы, толщина которых будет составлять всего 5 см. Возможно, по теплоизоляционным характеристикам экструдированный пенополистирол окажется хуже минеральной ваты, но зато он не уменьшит полезную площадь лоджии слишком сильно.

Какой утеплитель уложить на потолок

Наконец, нужно защититься и от утечек тепла через поверхность потолка, если лоджия на верхнем этаже не утеплена. Здесь, в принципе, будет уместна и уже названная минеральная вата. Ведь за высоту лоджии владельцы обычно переживают меньше, чем за ее полезную площадь. Но и тот же самый экструдированный пенополистирол тоже подойдет. То есть владелец в своем выборе не ограничен.

Как видно, подобрать для лоджии можно самые разные утеплители. Грамотно их использовав, хозяин сможет заметно увеличить пространство, которое в квартире можно организовать под собственные нужды.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: