Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как подготовить черновую поверхность для монтажа ламината

Дата: 9-09-2020, 10:22 » Раздел: Новости  » 



Ламинат считается напольным покрытием с предельно простой технологией укладки. Собственно, из-за этого все больше владельцев выбирает его для собственного ремонта. Но надо понимать, что лучшие характеристики изделие сможет проявить только в случае, если оно будет настелено на правильно подготовленное черновое основание. Ниже представлен порядок подготовки пола к укладке данного материала.

1. Устранение предыдущего напольного покрытия

Бывают ситуации, когда ламинат удается качественно уложить и на старую отделку. Например, на паркетную доску или линолеум. Но, поскольку при укладке пола в несколько слоев его общий уровень сильно повышается, все-таки лучше, если владелец избавится от предыдущих облицовочных покрытий.

Кроме того, под отделкой могут обнаружиться трещины или плесневые поражения. Трещины нужно обязательно заделать бетонным раствором. Плесень счищают металлической щеткой, затем на рабочую поверхность наносят антисептик.

2. Черновое выравнивание пола для ламината

Несмотря на свои высочайшие прочностные характеристики, ламинат может деформироваться, если уложить его на неровные полы. Поэтому на подготовительном этапе проводят черновое выравнивание. Сделать поверхность ровной можно, используя бетонный или самовыравнивающий состав. Его заливают на плиту перекрытия, распределяют валиком, дают полностью высохнуть.

Бетонный раствор должен сохнуть хотя бы две недели, чтобы он полностью набрал прочность. Самовыравнивающие составы сохнут несколько дней. Если приступить к дальнейшим работам до того, как сформированная стяжка высохнет, ламинат может и сам отсыреть, что приведет к возникновению на нем вздутий.

3. Подготовка подложки для настила ламината

В принципе, ламинат можно начинать монтировать уже после того, как поверхность станет ровной. Но нужно понимать, что напольное покрытие не обладает по-настоящему высокими изоляционными и амортизационными характеристиками. По этой причине лучше на выровненные полы настелить подложку. Элементарным ее вариантом могут стать панели OSB или МДФ. Их накладывают на черновую стяжку вразбежку, закрепляя с помощью клеевого состава.

Еще более удачным набором свойств обладает техническая пробка и вспененный полиэтилен. Ими достаточно лишь застелить всю площадь пола, не оставляя промежутков, после чего можно переходить к монтажу декоративного материала. Теперь с укладкой ламината проблем не возникнет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: