Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ковролин для пола: что это, его качества и принципы укладки

Дата: 10-09-2020, 13:26 » Раздел: Новости  » 



Ковролин – популярное в настоящий момент напольное покрытие. Это изделие во многом напоминает линолеум, но у него также есть качества, свойственные классическим коврам. Далее разобраны основные характеристики материала, при учете которых владелец сможет правильно его использовать и получить отделку пола с оптимальными качествами.

Специфика производства ковролина

Материал состоит из двух основных элементов – подложки и ворса. Подложка роднит ковролин с уже названным линолеумом. Изготавливаться она может из ПВХ, резины, войлока и многих других как натуральных, так и искусственных видов сырья. Для создания ворса используют обычную шерсть, полипропилен и прочие синтетические ингредиенты.

Существуют различные методы закрепления ворса на подложке. К ним можно отнести иглопробивной, узелковый, тканый. Метод крепления ворса в первую очередь отвечает за износостойкие показатели изделия, его долговечность и внешний вид.

Основные характеристики ковролина для пола

Пожалуй, ценят ковровые покрытия прежде всего за их мягкую текстуру. Все-таки ходить по полу, выложенному ковролином, очень комфортно. В то же время, напольное покрытие обладает отличными изоляционными показателями. Оно увеличивает и теплоизоляцию, и шумопоглощение рабочей поверхности. По этим причинам ковролин буквально идеально подходит для использования в спальне или детской.

Но, в целом, изделие получится назвать универсальным. Так, для жилых помещений подходят варианты из натурального сырья. A для прихожей, коридора или даже кухни можно выбрать образцы синтетические или смесовые, то есть совмещающие сразу несколько основных компонентов.

Специфика укладки ковролина на пол

Выше уже указывалось, что ковролин похож на линолеум. И технология его настила такая же. В частности, полы на первом этапе нужно избавить от старых отделочных материалов, выровнять их, накрыть их подложкой из МДФ или OSB. Такую подложку грунтуют, а затем обрабатывают клеевым составом, по которому разворачивают полотно отделочного материала, тщательно прижимая его по всей площади.

Для особенно просторных помещений приходится использовать несколько полотен материала, которые после укладки скрепляют «холодной сваркой» или другим составом, способным надежно прихватить друг к другу края соседних листов изделия. В итоге полы получатся одновременно и эффектными внешне, и невероятно практичными.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: