Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и особенности обогревателей

Дата: 9-09-2020, 10:22 » Раздел: Новости  » 

Медленно и неотвратимо осень вступает в свои права и становится все холоднее. Еще не скоро в домах появится центральное отопление. Большой проблемой в неласковом климате может стать период межсезонья. Впрочем, настенные и напольные обогреватели могут решить ее быстро и просто. Обогревателей в продаже предлагается достаточно много. Нужно просто выбрать подходящую модель.

Практически не имеют недостатков бытовые конвекторы. Даже в ванной они могут работать без каких-либо проблем, так как защита от влажного воздуха есть у большинства моделей. Не воздух, а предметы обогревают инфракрасные модели. Для больших помещений они подходят идеально. Это совершенно безопасные устройства. Однако обычно для обогрева помещений выбирают электрические напольные обогреватели, поскольку они считаются одними из самых удобных.

Несколько факторов необходимо учесть при выборе таких устройств. Нужная мощность прибора зависит от теплопотерь помещения и средней температуры на улице. Современные напольные обогреватели, работающие от электричества, можно оставить и без присмотра, так они способны сами поддерживать установленный температурный режим. Напольные модели являются мобильными. Они могут применяться для локального или дополнительного обогрева. Потолочные и настенные модели – более подходящее решение для основного отопления.

По типу обогрева обогреватели делятся на масляные, тепловентиляторы, инфракрасные, конвективно-инфракрасные и конвекторы. Инфракрасные модели классифицируют по типу нагревателя на галогеновые, кварцевые и карбоновые. Нагревательный элемент в конвективно-инфракрасных может быть ТЭНовым или стеклянным. От инфракрасных обогревателей создается эффект камина. Интенсивный поток тепла создается накаленным нагревательным элементом. После возвращения с улицы или в холодный вечер приятно сидеть рядом с такими приборами. Кислород они практически не сжигают, воздух – не сушат. Существенно меньше эффект камина при использовании конвективно-инфракрасных приборов, так как нагревается их поверхность только до пятидесяти-девяноста градусов. Но находиться рядом с ними весьма приятно.

Практически не нагреваются простые конвекторы. В помещении особо быстро нагревается воздух при использовании тепловентиляторов. Однако они сушат воздух и сжигают кислород. Несколько меньше это делают масляные модели.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: