Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Цементная штукатурка

Дата: 4-09-2020, 10:21 » Раздел: Новости  » 

Цементная штукатурка
Цементная штукатурка – предназначенный для черновой отделки классический материал. Среди всех растворов такого типа лидирующие позиции основанные на цементе и песке смеси занимают по полному праву, так как имеют наиболее длительный срок службы, устойчивы к влаге и прочны. Представленный на сайте https://tdk-shop.ru/suhie-stroitelnye-smesi/shtukaturka/vyravnivayuschaya/mapey-nivoplan-grey-plus-sostav/ товар позволяет качественно выровнять стены перед дальнейшей отделкой. Видов цементных штукатурок существует немало. Использовать их можно и снаружи, и внутри помещений любого назначения.

Универсальными являются стандартные цементные штукатурки. Работы любой сложности могут быть выполнены с их использованием. Менее распространенными являются цементно-известковые составы. Раствор из них получается более жизнеспособным и пластичным, однако содержащие известь варианты имеют ограниченное применение. Во влажных помещениях и снаружи зданий использовать их не рекомендуется, так как устойчивость к влаге покрытия снижается из-за наличия известкового порошка. Гипсовые штукатурки также есть в продаже. Их применяют для отделки помещений, в которых влажностный и температурный режимы являются нормальными, поскольку влагостойкость покрытий получается низкой.

От производителя и некоторых других факторов зависят характеристики цементной штукатурки. Однако существуют и государственные стандарты, которым должны соответствовать все виды смесей. Не содержащие добавок составы имеют в затвердевшем виде плотность от тысячи шестьсот до тысячи восемьсот килограмм на кубический метр. Это тяжелые растворы. Прочность на сжатие – от двух с половиной и двенадцати мега паскалей. Она зависит от соотношения компонентов и марки цемента. От четырех десятых мега паскалей – прочность сцепления смеси с основанием. За один раз можно наносить слой до четырех сантиметров. До семи сантиметров толщина слоя может быть увеличена, если используется армирующая сетка из стеклопластика или металла.

Приготовленные растворы сохраняют свою жизнеспособность от получаса до трех часов. От тридцати до ста циклов замерзания и оттаивания обычно составляет морозостойкость. Без потери свойств храниться сухая штукатурка может от шести месяцев до одного года. Наносить смеси можно при температуре выше пяти градусов тепла.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: