Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Назначение и типы штукатурок

Дата: 3-09-2020, 15:54 » Раздел: Новости  » 

Оштукатуривание стен – важный этап подготовки к отделке. Штукатурка может быть как финишным, так и выравнивающим покрытием. Все зависит от ее вида. Предлагаемые на сайте https://ts-krovizol.ru/catalog/sukhie-smesi/shtukaturki/ сухие штукатурки отличаются друг от друга особенностями нанесения, характеристиками и составом. Фасадные варианты защищают от ультрафиолета, ветра и осадков основной материалы. Дополнительный теплоизоляционный эффект они также могут обеспечить. Качественная отделка снизит затраты на отопление зимой и на кондиционирование летом.

Несколько показателей используют для классификации штукатурок. Они могут быть интерьерными или фасадными по месту использования. Первые можно применять только внутри помещений, вторые подходят и для наружного использования. Механические воздействия на фасады довольно большие, поэтому покрытие должно получаться более долговечное, устойчивое и прочное. По декоративным свойствам большие требования предъявляются к интерьерным штукатуркам. И снаружи, и внутри нередко можно использовать современные смеси. От желаемого эффекта и типа материала зависит конечный выбор.

У качественных штукатурок немало преимуществ. Они защищают стены от перепадов температур, влаг, делают их более безопасными с пожарной точки зрения. С целью утепления штукатурку также порой используют, улучшает она и характеристики звукоизоляции. Процесс оштукатуривания поверхностей достаточно сложный и трудоемкий. Квалификация мастера должна быть высокой. Штукатурки по функциональному назначению могут быть декоративными, специальными, гидроизоляционными, акустическими, теплоизоляционными или обычными.

Основной задачей обычных штукатурок является выравнивание поверхностей. Они выступают в качестве промежуточного этапа, подготовки к финишной отделке. Нанесение штукатурки улучшает стойкость материала к погодным факторам и механическим воздействиям. Слой получается монолитный. Смеси могут иметь разный состав. Внутри зданий для черновой отделки применяют, например, известковые штукатурки. Они не подходят для помещений с высокой влажностью и гипсовых стен. И снаружи, и внутри дома можно использовать цементно-известковые составы. Помимо цемента и извести в них также присутствуют синтетические добавки и песок. Известь придает раствору пластичность, а цемент – устойчивость к влаге и прочность.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: