Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как подготовить стены к нанесению финишной шпатлевки

Дата: 3-09-2020, 13:03 » Раздел: Новости  » 



Нанесение шпатлевки – это важный и невероятно ответственный этап в ремонте стен. Если справиться с такой задачей грамотно, владелец в итоге получит черновое основание с идеально гладкой поверхностью. В дальнейшем на качественно ошпатлеванные стены удастся нанести любую декоративную отделку без проблем, включая краску или очень тонкие обои. Правда, перед финишным шпатлеванием нужно грамотно подготовиться. Сама подготовка стен под нанесение шпатлевки описана ниже.

1. Устранение старых отделочных материалов

Первым этапом в данном случае является избавление рабочей поверхности от предыдущего отделочного покрытия. Причем недостаточно только удалить предыдущие обои, краску или стеновые панели.

Нужно также удостовериться, что на поверхности нет загрязнений и жирных пятен. Если же они обнаруживаются, их тоже следует удалить. То есть стену отмывают и обезжиривают при необходимости. Следов плесени, опять же, остаться не должно. А если они присутствуют, на стену понадобится нанести антисептик.

2. Черновое выравнивание стен под шпатлевку

После описанных выше мероприятий стена может оказаться повреждена. Кроме того, даже при осторожном обращении на ней зачастую присутствуют слишком сильные неровности. Перепады высот владелец должен устранить еще до нанесения шпатлевки. По крайней мере, самые крупные. Тогда не придется зря расходовать финишный состав.

Для выравнивания используют обыкновенную штукатурку. Перед ее нанесением на стены укладывают грунт, чтобы обеспечить наиболее интенсивное схватывание штукатурного раствора и поверхности.

Дальше укладывают саму штукатурку. Проще всего обращаться с составом гипсового типа. Правда, для влажных помещений он подходит не лучшим образом, из-за чего его приходится заменять на штукатурку цементную. В любом случае штукатурный состав сначала укладывают на самые глубокие впадины, затем обрабатывают им всю стену. Дополнительно по высохшей штукатурке проходят строительной теркой.

3. Нанесение грунтовки под шпатлевку

Наконец, нужно надежнее укрепить ранее нанесенную штукатурку. С этой целью используют специальную укрепляющую грунтовку. Она не просто увеличивает схватывание, но и защищает выравнивающие слои от растрескивания. Обработать поверхность грунтовкой нужно по всей площади валиком или кистью. Непосредственно к шпатлеванию можно приступать после того, как грунтовка высохнет полностью.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: