Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Покупка дачи: особенности

Дата: 2-09-2020, 01:47 » Раздел: Новости  » 

Собственный участок, где можно построить загородный дом или дачу — об этом мечтает каждый человек. Поэтому продажа дачных участков в Подмосковье пользуется спросом. Также можно купить уже готовую дачу, однако относиться к такой покупке следует максимально тщательно, также лучше хорошенько подготовиться, чтобы после подписания всех документов не всплыли неприятные подводные камни, о которых не рассказали бывшие владельцы. 

Как проверить документы на дачу?

Для того, чтобы проверить корректность документов и их достоверность, можно запросить выписку из ЕГРН. Причем сделать это может даже сам потенциальный покупатель, проблем с получением информации не будет, так как она может предоставляться любому лицу, обратившемуся с такой просьбой.  

Бывают ситуации, когда продается участок, при этом на руках у продавца есть старое свидетельство, при этом данный в соответствующем реестре о том, что человек является владельцем нет. Такое бывает в том случае если свидетельство оформлялось до 1999 года, когда подобные данные вносились в реестр. В таком случае следует поступить следующим образом: изначально владелец дома получает новые документы, вносит данные в ЕГРН, после чего можно оформлять договор купли-продажи. 

Особенности оформления участка в садоводстве в собственность 

Если документы у человека на участок в порядке, они современные, данные занесены в соответствующий реестр, то можно приходить к стандартной процедуре оформления документов на продажу https://www.rdachi.ru/zemlja-u-vody/. Но вот если участок не зарегистрирован на владельца, то прежде всего необходимо уладить этот момент. Для этого нужно иметь на руках документ, который свидетельствует о том, что эта земля предоставлялась человеку во владение, и на основе существующих бумаг получать современные документы, заносить данные в общий реестр. 

Согласно нынешнему законодательству относительно земельных вопросов, подобные ситуации можно решить подобным образом до 2022 года, поэтому у кого есть подобные проблемы, должны не откладывать решение в долгий ящик и заниматься вопросом уже сейчас. 

Для оформления дачного участка есть ряд следующих условий:

  • собственник дачного участка должен в обязательном порядке состоять в членстве садоводства;
  • земельный участок должен относиться к территории конкретного садоводства;
  • относительно земельного удела не должно быть никаких ограничений, запретов и прочих подобных ограничений.

Если земельный участок соответствует вышеуказанным критериям, то проблем с переоформлением не будет.  


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: