Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды раскладных диванов

Дата: 1-09-2020, 13:07 » Раздел: Новости  » 



Раскладные диваны куда функциональнее обычных – во-первых, они существенно экономят пространство, во-вторых, могут иметь различные варианты использования. Например, угловой диван со спальным местом на кухню, оснащенный подобным механизмом, гораздо удобнее и эргономичнее.

К основным видам относят: книжку, тик-так, французскую раскладушку и американскую, спартак и вариант «3 сложения». Среди выкатных механизмов выделяют еврокнижку, кенгуру, дельфин, конрад и.т.д.

«Книжка»

Сидение поднимается, пока не произойдет щелчок, потом опускается. Те же движения повторит и спинка. Изделие незатейливо в использовании, его невозможно сломать. Выдерживает до 200 кг. Основное преимущество в том, что спальное место располагается вдоль стены, а не поперек. Лучше всего использовать в маленьких квартирах.Но есть и недостаток. Надо всякий раз отодвигать диван от стены. Если же всякий раз приподнимать его, то можно повредить пол.

«Американская раскладушка» или Sedaflex

Состоит из двух отделений. Чтобы трансформировать изделие, нужно вначале избавиться от подушек, а после потянуть сидение вверх за ручку. Секции должны встать на опоры. Как правило, такая мебель имеет нагрузку около 240 грамм. Основным минусом служит отсутствие ящика для белья. На спальной поверхности возможны швы.

«Раскладушка французского типа» - имеет не 2, а 3 части. Остальное идентично. Каркас сделан из металла. На пружины крепится тент из брезента, который обладает повышенной прочностью. Спальное место достаточно мягкое, имеется толстый матрас. К минусам можно отнести отсутствие ящика для белья.

«Спартак»

Также имеет три отделения и складывается аналогично с французской раскладушкой. Также модели имеет уплотненную сетку из металла, соответственно, выдерживает высокие нагрузки. Каркас усиленный. Но в разложенном состоянии вид не особо эстетичен. Тем не менее будет стоит дороже, чем обычная ракладушка.

«Тик-так» прост в использовании. Сидение тянется вперед и наверх, спинка потом опускается. Место для сна достаточно просторное, пол не задевается. Однако широкое сидение в сложенном состоянии порой причиняет дискомфорт. Ремонтировать его затратно.

Вариант «3 сложения» напоминает «французскую раскладушку». Отличаются только материалы – именно о них стоит интересоваться при покупке, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Спальное место мягкое, широкое. Отделение для белья отсутствует.

Присутствуют и выкатные механизмы, такие как «еврокнижка», «дельфин» и т.д.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: