Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Варианты сборки каркаса под гипсокартонные панели

Дата: 23-08-2020, 10:40 » Раздел: Новости  » 



Монтаж гипсокартона можно провести по разным технологиям. Считается, что наиболее удачным вариантом является каркасный метод. Как и следует из названия, гипсокартон в этом случае устанавливают на каркас. Только сама каркасная конструкция может быть выполнена по нескольким вариантам. И ниже рассказано, как именно можно собрать каркас, чтобы для гипсокартона удалось обеспечить надежную и долговечную основу.

Каркас из древесины для гипсокартона

Самым простым вариантом является деревянный каркас. Его выполняют из бруса, толщина которого должна составлять 5–10 см. Устанавливают брус на стенах в первую очередь в вертикальном положении. При этом, промежутки между соседними брусьями должны составлять около 50 см.

Дополнительно располагают еще и перемычки. Они нужны, чтобы затем закрепить панели гипсокартона удалось максимального жестко и надежно. Но самих перемычек нужно немного, обычно хватает всего 2–3 на каждый пролет. Если работы проводятся на кухне или в ванной, брус для каркаса следует дополнительно обработать антисептиком.

Каркас из металла для гипсокартона

Более надежным и одновременно влагостойким каркас под гипсокартонные панели получится, если выполнить его из металлических направляющих. Использовать нужно элементы из нержавеющей стали или алюминия. Принцип здесь такой же, как в предыдущем случае. То есть закрепляют стойки, между ними располагают перемычки.

Именно такой вариант подходит для ситуации, когда владелец собирается устанавливать на каркасе обшивку из гипсокартона под керамическую плитку. Такая облицовка весит особенно много, поэтому каркас из деревянного бруса может просто деформироваться.

Каркас для крепления гипсокартона на потолок

Отдельного внимания заслуживает обустройство каркаса на потолке. В принципе, его можно выполнить и по тем же технологиям, что представлены выше. Но есть и третий вариант. В частности, можно установить регулируемый каркас. Он состоит из подвесов, между которыми закрепляют направляющие. Как раз длину подвесов можно изменять в зависимости от того, на какой высоте владелец хочет видеть гипсокартонную обшивку. Данный метод редко применяют для квартир или домов, поскольку в основном прибегают к нему при обустройстве офисных помещений.

В общем, есть различные способы установки каркаса для гипсокартона. Каждый из них отличается своими особенностями, о которых должен помнить владелец.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: