Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Огнезащитная краска: что это и как с ней обращаться

Дата: 21-08-2020, 22:42 » Раздел: Новости  » 

Огнезащитная краска: что это и как с ней обращаться


Методов защиты от возгорания существует достаточно много. Но все равно хозяева домов и квартир не часто уделяют им внимание, надеясь, что пожар никогда не произойдет. Это неправильно, ведь лучше заранее подстраховаться. В том числе, можно воспользоваться огнезащитной краской. Что это за материал и как его применяют на практике?

Как работает огнезащитная краска

Это состав, который по способу нанесения сильно напоминает краску обыкновенную. После того, как материал нанесен на поверхность, он в скором времени высыхает и обеспечивает надежную защиту от горения.

Механизм же его работы достаточно прост: как только краска нагревается до высокой температуры, она начинает вспениваться. Причем буквально в считанные секунды ее объем может увеличиться в 50 раз. На том месте, где был нанесен состав, возникает толстый защитный слой с высочайшим уровнем теплоизоляции. Именно за счет такого эффекта можно практически моментально остановить распространение пламени.

Краску данного типа наносят на рабочую поверхность небольшим слоем. Его толщина обычно не превышает 2 мм. Но, опять же, из-за способности расширяться этого вполне достаточно для максимального сохранения рабочей поверхности в отличном состоянии. Эффект защиты от огня длится на протяжении примерно 10 лет.

Как обращаться с огнезащитной краской

Начинают процесс с устранения старых материалов и загрязнений, присутствующих на поверхности. Черновое основание должно быть избавлено и от масляных пятен. Саму краску тоже понадобится подготовить, интенсивно перемешав ее перед укладкой на поверхность. Подготовленную краску наносят стандартными методами, то есть с помощью валика, кисти, распылителя. Еще применяют метод налива, если нужно обработать горизонтальные поверхности. Можно защищать отдельные материалы или изделия небольшого формата, всего лишь окунув их в краску на несколько секунд.

Лучше, если владелец повторит защитную обработку дважды, чтобы удалось получить максимально надежную защиту от огня. Как только состав высохнет полностью, он сможет обеспечить условия, в которых опасность возгорания в помещении снизится до минимума.

Как видно, огнезащитная краска – практичный материал с великолепными свойствами и достаточно простой технологией применения. Так что, при желании владелец может им воспользоваться в своем ремонте, не переживая за качество результата.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: