Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Акриловая краска: основные качества и принципы обращения

Дата: 21-08-2020, 10:18 » Раздел: Новости  » 



Разновидностей лакокрасочных покрытий, которые сегодня может использовать владелец, невероятно много. Но среди них есть образцы, которые даже на фоне наиболее современных вариантов все равно выделяются своими практическими и эстетическими показателями. Характерный пример – акриловая краска. Что ей свойственно и как с нею работать? Далее этим вопросам и уделено внимание.

Важнейшие качества акриловой краски

При изготовлении материала в роли важнейшего компонента используют, собственно, акриловую эмульсию. Она в первую очередь отличается превосходными эластическими показателями. Акриловая краска обладает настолько высокими покрывными характеристиками, что работать с нею предельно просто. Она способна скрывать небольшие трещинки и прочие дефекты, имеющиеся на черновом основании.

В то же время, слой акриловой краски пропускает воздух. Из-за этого она сохраняет нормальный микроклимат и отличную воздухопроницаемость. Влага акриловой краске практически не вредит, из-за чего ее можно использовать при работах на кухне. Конечно, в ванной комнате ее тоже допустимо применять, но здесь это далеко не лучшее решение.

В отличие от множества прочих красок, акриловая обладает очень достойными огнестойкими показателями. Даже в случае, если ей приходится контактировать с открытым пламенем, она не поддерживает горение. И, в целом, акриловая краска сохраняется на рабочей поверхности в замечательном состоянии на протяжении 15–20 лет.

Принципы обращения с акриловой краской

Среди преимуществ состава также можно отметить простоту работы с ним. Действительно, акриловая краска – материал одновременно простой в применении и универсальный. В частности, наносить такой материала можно на бетон, древесину, гипсокартон. Сами же эти процедуры предполагают, что после очищения чернового основания и выполнения выравнивания наносят грунтовку, а затем и покрасочный состав.

Для этого можно воспользоваться обыкновенными инструментами – кистью, валиком, распылителем. Правда, считается, что распылитель в данном случае менее удачен, а оптимальным инструментом является именно валик.

Наносят состав обычно в два слоя, тщательно растирая каждый из них. Когда второй слой высохнет полностью, получится отделка с прекрасными прочностными и эстетическими показателями, которая еще и очень долго служит даже в достаточно сложных условиях.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: