Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Значение инженерных изысканий для строительства

Дата: 21-08-2020, 10:16 » Раздел: Новости  » 

При разработке проекта промышленного или гражданского строительства всегда проводят обследование площадки застройки. Это дает возможность определить все особенности участка, а также учесть различные факторы, которые оказывают на него влияние.

В ходе изучения стройплощадки собирается довольно обширная информация о грунтах, окружающей среде и рельефе местности.

Какие задачи помогает решить геология участка?

К данному виду исследовательских работ прибегают для изучения грунтов. Современные инженерно-геологические изыскания для строительства дают возможность правильно классифицировать породы, точно определить границы и особенности их залегания, мощность.

Геологические исследования также позволяют:

  • выявить опасные геодинамические процессы;

  • составить прогноз относительно возможных последствий увеличения техногенной нагрузки на грунты;

  • правильно подобрать тип фундамента;

  • разработать комплекс мероприятий по защите массива пород от разрушения.

Параллельно с геологией участка часто проводят инженерно-экологические изыскания (https://kaluga-geo.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskanija-kaluga.php) - это позволяет составить более точные прогнозы относительно влияния реализации проекта на все сферы природы, продлить срок эксплуатации объекта до первого капремонта.

Для чего проводят топографо-геодезические исследования?

Геодезия участка является одним из основных видов исследовательских работ. Причин на то несколько. Во-первых, инженерно-геодезические изыскания для строительства дают возможность построить всевозможные планы и схемы, которые нужны проектировщикам и застройщику. Во-вторых, геодезические работы необходимы для выбора оптимального места под пятно застройки, разработки планово-высотных и опорных сетей, выноса объекта в натуру и его привязки к уже существующим постройкам.

Особое значение для строительной деятельности имеет топосъемка, так как к ней прибегают не только при проведении инженерно-геодезических исследований. Чаще всего топографическая съемка земельного участка требуется для выполнения экологического мониторинга, построения геологического разреза.

Сколько стоят инженерные изыскания?

Стоимость исследовательских работ определяется в ходе составления сметы. Как правило, цена обследования стройплощадки зависит от:

  • площади земельного надела;

  • оперативности выполнения работ;

  • методов исследований.

Кроме того, на стоимость проведения исследований оказывает влияние тип оборудования, которое необходимо задействовать для получения точной и достоверной информации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: