Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ледовый бизнес

Дата: 20-08-2020, 12:57 » Раздел: Новости  » 

Спорт, активное времяпрепровождение, необычные места для проведения официальных и дружеских встреч – это тренды, которые с каждым годом набирают все большую популярность.

Поэтому все чаще предприниматели начинают оценивать возможность построить крытые катки и обеспечить себе постоянный доход. Это интересные проекты, которые, с одной стороны, требуют довольно крупных инвестиций, а с другой - будут востребованы как профессиональными спортсменами, так и теми, кто просто ищет нестандартные места отдыха.

Стоимость льда

Прежде чем начинать расчеты, определитесь, что именно вы планируете открыть. Катки бывают наружные – под открытым небом. И крытые двух видов: с металлическими конструкциями для возведения стен и потолка и воздухоопорные, напоминающие собой шатер. Кроме того, вы можете возвести постоянный каток или работать с мобильными проектами. В каждом случае сумма вложения будет разной.

Итак, сколько стоит открыть каток с нуля в каждом случае?

Самым недорогим будет обычный открытый каток. Вам понадобится оформить договор аренды ровной и довольно вместительной площадки, поставить бортики, залить поверхность водой, смонтировать осветительное оборудование, установить кассу, организовать пункта проката коньков и наладить работу обслуживающей техники. Источники дохода – входные билеты, сдача в аренду инвентаря тем, у кого нет своего, заточка лезвий.

Главный минус этого проекта – его сезонность и зависимость от погодных условий. В лучшем случае такой каток будет функционировать с ноября по март, а любые перепады температуры, снегопады и просто плохая погода приведут к снижению посещаемости.

Крытые катки могут работать круглый год, они не зависят от погодных условий. Здесь проще поддерживать необходимую температуру и создавать идеальные условия для катания. Если сравнивать стоимость, то более выгодным будет возведение воздухоопорной конструкции.

Срок возведения – примерно 60 дней. Купол здания будет поддерживаться за счет направленных потоков воздуха, а из оборудования будет нужна система обогрева помещения, оттаиватели льда, система канализации и техника для проведения сервисных работ.

Металлоконструкции требуют больших вложений и относятся к разряду капитального строительства. Провести точный расчет стоимости можно, когда будут известны все параметры – размер катка, его форма, необходимое оборудование и режим загрузки.

Сегодня есть инновационные решения, которые могут сократить вложения и позволяют возвести каток в сжатые сроки. А это значит, что очень скоро вы окупите все затраты и начнете получать прибыль от этого интересного бизнес-проекта.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: