Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Набивки сальниковые асбестовые ГОСТ

Дата: 15-08-2020, 22:43 » Раздел: Новости  » 

Набивки сальниковые асбестовые ГОСТ

Сальниковые асбестовые плетеные набивки — самые популярные уплотнительные материалы. Они заслужили такую популярность благодаря своей прочности и герметичности. Чаще всего набивки сальниковые асбестовые ГОСТ различаются способами изготовления и материалами, которые сильно влияют на их долговечность. Купить такие уплотнительные материалы, а также многие другие, можно в компании «КАРБОН ГРУПП».

Особенности и требования

Такие уплотнения должны:

  • обеспечивать высокий уровень герметичности максимальное количество времени;

  • создавать минимальную силу трения в месте, где набивка контактирует с подвижными деталями;

  • быть стойкими к уплотняемым рабочим средам;

  • быть стойкими к изнашиванию.

Основа плетеных набивок — волокнистые материалы. Еще один важный компонент — пропитка. Они обладают гибкостью и мягкостью, благодаря чему сохраняют высокую степень уплотнения.

Существую разные технологии плетения набивок: сквозная, многослойная, а также однослойная. Отличаются они друг от друга и формами поперечного сечения. Есть круглый и квадратный вариант. От выбранного варианта зависят физические характеристики изделия.

Особенности применения

Такие набивки чаще всего используют в:

  • газовой промышленности;

  • нефтеперерабатывающей отрасли;

  • атомной промышленности;

  • пищевой и химической промышленности;

  • коммунальном хозяйстве;

  • газотранспортной системе.

У каждого вида набивок есть своя марка, где указана информация о том, в каких условиях и с какими средами они могут использоваться. 

В разных рабочих средах можно применять набивку для арматуры. Если есть дополнительная пропитка суспензией фторопласта, то изделие может без проблем контактировать с аммиаком, щелочами и т. д.

Сухую набивку в основном используют для нейтральных, агрессивных жидких сред. Но еще она может переносить контакт и с жидким аммиаком. Ее можно увидеть в плунжерных насосах или запорных арматурах.

Сальниковая набивка, которая пропитана специальным жировым составом, может контактировать с паром, агрессивными газами и жидкостями, а также нефтепродуктами. Нельзя применять ее в условиях слишком высоких температур — свыше +300°C.

Одной из самых тяжелых считают асбестовую набивку с латунной проволокой, пропитанную антифрикционным составом. Применяют такую набивку при контакте с водяным паром, нефтепродуктами, газами, смолами, пастами, воздухом.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: