Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Срок службы металлочерепицы

Дата: 14-08-2020, 18:55 » Раздел: Новости  » 

Металлочерепица – один из популярных кровельных материалов. Ее выбирают многие, так как она отличается рядом преимущественных характеристик. Сегодня можно легко купить металлочерепицу, она предлагается в широком ассортименте. Этот материал продается по приемлемой цене, но его выбирают не только по ценовому параметру.

Сколько служит металлочерепица

Минимальный срок службы черепицы из металла составляет 15-20 лет, поэтому ее часто выбирают в качестве кровельного материала. Причин такой долговечности множество. К ним относится:

  • Материал, из которого она изготавливается, - металл;

  • Покрытие, которое защищает металл от порчи;

  • Конструктивные особенности – волнообразность.

Реальное время эксплуатации

Некоторые производители дают гарантию на свою продукцию и указывают срок службы, составляющий до 50 лет. Однако это время может быть значительно сокращено, если металлочерепицу неправильно уложить. Ошибки монтажа могут заключаться в том, что ее крепление было выполнено с нарушением правил укладки. Так, если саморезы, которые были использованы при креплении, было неплотно или слишком плотно вкручены, то под шляпки саморезов будет попадать влага. Последняя окажет негативное влияние, что в результате приведет к коррозии в месте крепления. К тому же неплотно установленные листы черепицы из металла в процессе эксплуатации кровли расшатаются под воздействием ветров. В итоге придется перекрывать кровлю.

Другая ошибка монтажа заключается в неправильной укладке листов металлочерепицы. Если ее листы своим краем будут иметь контакт с влагой, то коррозии не избежать. То же самое касается установки доборных кровельных материалов. Необходимо выполнять правила их установки, чтобы максимально закрыть срезы листов. В противном случае края листов окажутся открытыми для негативного действия влаги.

Защита металлочерепицы

Защитные свойства кровельного материала обеспечиваются цинковым и полимерным покрытиями. Это многослойный «пирог», который наносится в производственных условиях, он позволяет увеличить срок эксплуатации кровельного материала. Сначала металл покрывают цинком в определенном ГОСТом количестве, что способствует исключению коррозийной порчи материала. Затем наносится полимерное покрытие, увеличивающее срок службы металлочерепицы. Оно способствует защите от механических повреждений, дополнительно защищает материал от коррозии. Дополнительное преимущество такого покрытия – широкая цветовая гамма. Металлочерепица имеет разные цвета, что позволяет ее подобрать к дизайну здания.

По материалам https://www.profkomplekt.ru/


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: