Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Грамотное обустройство скважины

Дата: 13-08-2020, 21:38 » Раздел: Новости  » 

Если есть необходимость бурить скважину, то обязательным условием для этого является также грамотное обустройство, которое даст возможность получать качественную по всем физико-химическим параметрам воду. Например, без привкуса железа, без осадка после кипячения и так далее. В зависимости от глубины бурения вода может иметь совершенно разные физико-химические свойства. Например, быть с желтоватым оттенком и с определенным запахом или же кристально чистой без ощутимого привкуса, без накипи и так далее. Все зависит от глубины бурения и качества очистки воды.

Основные правила при грамотном обустройстве скважины.

На первое место выходит сама технология и правила установки оборудования. Например, в некоторых ситуациях очень частый выход из строя оборудования и фильтров говорит либо про изначально неправильный монтаж, либо про неправильную технологию очистки фильтров (в случае, если было заиливание, и его пытались устранить). Поэтому всегда важно придерживаться ключевых правил при обустройстве скважин:

  1. Изначально имеет значение глубина бурения. При этом всегда учитывается, какой именно тип скважины нужно обустраивать. Например, обустройство скважины с кессоном или другой конструкции. Если речь идет о кессоне, то зачастую такую скважину можно гораздо дешевле оборудовать. Практически всегда скважину нужно качественно и правильно утеплить, а также уделять время и внимание обслуживанию в холодное время года.

  2. Установка защитного оборудования должна производиться правильно и точно. Если не выполнена или же некачественно выполнена герметизация, если оборудование не защищено от краж, то последствия функционирования такой скважины не самые оптимистичные. В зависимости от того, насколько мощные используются насосы, могут потребоваться и различные оголовки. Так, например, оголовок скважинный Джилекс может подойти и для защиты довольно габаритного оборудования, тросов и так далее.

При обустройстве скважин поблизости от дома можно существенно сэкономить на целом ряде моментов. Например, придется использовать меньше труб. Земляные работы обойдутся гораздо дешевле. Может потребоваться насос с меньшей мощностью, а это уже экономия как на электричестве, так и на покупке самого оборудования и так далее.

Грамотное обустройство скважины возможно в том случае, если вы обращаетесь к профессионалам, которые смогут с нуля выполнить все работы, включая монтаж и отладку первого запуска оборудования с последующим функционированием системы без сбоя.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: