Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Трубы ВУС

Дата: 13-08-2020, 20:14 » Раздел: Новости  » 

Одной из основных задач при устройстве трубопроводов считается повышение их срока службы. Труба ВУС – идеально соответствует этим задачам. Такая продукция отличается устойчивостью к образованию коррозии, а также прочно защищает от блуждающих потоков. Стальные трубы, обладающие антикоррозийным покрытием из экструдированного полиэтилена, активно используются при устройстве магистральных и промышленных газо- нефтепроводов. Они способны выдержать температуру от -25С до + 65С и подходят для монтажа как под почвой, так и на поверхности.

Трубы в ВУС водостойки и обладают отличными показателями стойкости к разным воздействиям внешних факторов, что обуславливает длительную службу без возникновения нештатных ситуаций. Адгезионные характеристики подобной изоляции позволяют плотно фиксировать ее к трубе. Из преимуществ трубы можно отметить и удобство монтажа.

Советы по выбору

Материалом изоляции труб является экструдированный высококачественный полиэтилен. Он исключает образование ржавчины. Качество труб ВУС соответствует ГОСТ 9602-2005.
ВУС также делает конструкцию высокопрочной. Полиэтилен – отличный материал, который сокращает тепловые потери. Это делает трубы не только прочными, но и экономичными в применении.

Еще одна специфика используемого материала для защиты труб – высокая адгезионная способность. Изоляция не отслаивается в течение всего периода службы и не теряет целостности, в результате трубы служат годами без необходимости проведения ремонта.

Защитный слой ВУС бывает следующих типов:

  • двухслойный;
  • трехслойный.

В обоих вариантах защитный материал наносится на адгезионный слой, который предотвращает отслаивание защитного покрытия. Эти качественные свойства позволяют использовать трубы ВУС даже в самых сложных условиях.

Где применяются

Главное назначение труб ВУС – это устройство трубопроводов, которые будут функционировать под большим рабочим давлением. Трубопрокат с такой защитой рекомендован для наземного, подземного и подводного метода прокладки. Трубопроводы из таких труб используются в следующих местах:

  • нефтегазовой – магистральные трубы;
  • промышленность – трубы, которые устанавливаются в среде блуждающих токов и почве с высокой агрессивной средой;
  • строительной – для монтажа канализации и трубопроводов водоснабжения.

Это далеко не все отрасли, где используются трубы с защитой ВУС. Главное найти качественную продукцию, которая произведена с учетом требований стандартов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: