Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Правила выбора обеденной группы

Дата: 10-08-2020, 17:17 » Раздел: Новости  » 

Правила выбора обеденной группы
Зона приема пищи в большинстве домов является наиболее посещаемой. Для всех членов семьи день начинается именно там за чашкой кофе или чая, заканчивается день – семейным ужином. Стол может стать как местом сбора гостей на праздник, так и местом разговора по душам и неспешных чаепитий. Обеденные группы в Москве помогают организовать пространство так, чтобы в любом случае находиться там было приятно.

Большинство людей рассматривает прежде всего небольшие обеденные группы. Понятно, что совмещенная с кухней или отдельная столовая – самый правильный и лучший вариант, никогда и никто не питался на кухнях в состоятельных домах. Однако современная жизнь диктует нам другие условия. Даже в небольшом пространстве кухни обеденная группа может создать уют и комфорт. Под такой мебелью понимают комплект мебели, который выдержан по материалам изготовления и стилю. Обеденная группа может включать в себя уголок, диван, скамьи, табуреты, стулья и другие подобные элементы. Материалов, форм и вариантов на рынке предлагается множество.

Начинать свой выбор нужно прежде всего с размера. Нужно оценить как размеры семьи, так и то, насколько часто друзья и родные заглядывают к вам на чай. Стол на восемь человек – универсальный вариант, можно ориентироваться гостеприимным людям именно на него. Пара посадочных мест к количеству членов семьи в любом случае не помешает, если хочется всегда чувствовать комфорт. На одну персону площадь стола рассчитывается таким образом: шестьдесят-семьдесят сантиметров в ширину и сорок пять в глубину. Раскладные столы – отличный вариант.

Место расположения обеденной группы нужно выбрать правильно. Одно-два места теряется, если придвинуть к стене стол. Если выбор пал на круглый стол, диаметр его должен быть не менее девяноста сантиметров, если прямоугольный – ширина его должна быть восемьдесят-сто пять сантиметров. Восемьдесят сантиметров свободного пространства необходимо для того, чтобы можно было выйти, отодвинув стул.

Выбирая для кухни стулья, нужно учитывать не только удобство, но и компактность. Спинка может оказаться чересчур объемной для имеющейся площади, ножки могут торчать в стороны слишком сильно. Ровная посадка – идеальное положение тела во время еды. Имеющие откинутую спинку стулья для обеденной зоны покупать не стоит. Также не подойдут и слишком мягкие модели. Подлокотники будут только мешать. Если необходимы дополнительные места или кухня очень маленькая, можно подобрать складные стулья и табуреты.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: