Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Полимерные конические ферментеры или ЦКТ

Дата: 9-08-2020, 21:06 » Раздел: Новости  » 

Ранее, производство пива было иное. Его изготавливали и хранили в бочках. Производители даже не мечтали о такой емкости как ЦКТ. Она может применяться при брожении продукта. Достоинства емкости делают ее лидером на современном рынке.

Применение ЦКТ в домашних пивоварнях

Недавно, в домашнем быту пластиковые ЦКТ для пивоварения не использовались. Домашние пивовары использовали дубовые бочки, дабы процесс брожение протекал должным образом. Некоторые использовали банки или же ведра, но производство протекало не совсем гладко. В магазинах представлены модели ЦКТ как для бытового, так и для профессионального использования. Конструкция не позволяет выпускать устройство различных конфигураций, ведь такой потребности нет.

Емкости для ферментации пива с конусным дном

Конечно же вариации механизма есть, они отличаются как по цветовой гамме, так и по техническим характеристикам. Недавно появились полимерные конические ферментеры. Это привело к тому, что другая посуда стало использоваться реже. Удобство использования конических ферментеров вытесняет другие емкости для производства пива в домашних условиях.

Принцип функционирования устройства

  1. В промышленности часто используют ЦКТ из нержавейки, объём которых не превышает нескольких тонн. Они внешне похожи на сосуд цилиндрической формы, который оснащен коническим дном. Простыми словами – это емкость с коническим дном. Помимо этого, около дна расположен сливной кран, который позволяет удалять осадки. Сверху расположился более компактный кран. Его предназначение – отбор образцов для дегустации или же любых исследований продукта. В промышленности также могут использоваться иные устройства. Некоторые из них отвечают за температурный режим. Такое устройство поддерживает температуру брожения и позволяет проследить за процессом производства пива.

  2. В домашнем производстве таких устройств нет. Помимо этого, никаких дополнительных устройств и не нужно, они лишь занимают место. Поэтому, используются конические ферментеры. Они состоят из сосуда, крана для слива и гидрозатвора. ЦКТ бытового типа могут быть оснащены дополнительным краном, который также позволяет отбирать продукт на пробу и избавляться от осадка.

Емкости для ферментации пива с конусным дном

Преимущества

К основным относят:

  1. Возможность слить осадок без слива пива. Это главное достоинство ЦКТ.

  2. Разлив пива без использования сифона.

  3. Возможность снятия осадка. Это позволит производить продукт высокого качества.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: