Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как обращаться с клеевой плиткой для потолка

Дата: 9-08-2020, 21:02 » Раздел: Новости  » 



Потолочная плитка, выполненная из полиуретана, является материалом с достаточно простой технологией монтажа на рабочую поверхность. Это изделие обладает самоклеящим слоем, благодаря которому процедура отделки становится элементарной. Но это не означает, что владелец может проявлять халатность и относиться к мероприятию невнимательно. Он обязан выполнить целый комплекс работ, основные этапы которого представлены ниже.

Подготовка потолка к укладке плитки

Конечно, материал способен замаскировать хотя бы незначительные неровности и другие дефекты, имеющиеся на рабочем основании. Но лучше, если сначала владелец избавится от старых отделочных покрытий и проведет хотя бы черновое выравнивание. Например, на наиболее крупные углубления следует нанести штукатурку или шпатлевку.

Также нежелательно оставлять трещины и щели, которые в дальнейшем могут помешать работам. Обеспечить лучшее закрепление потолочной плитки удастся, если обработать поверхность грунтом, а затем дать ей высохнуть полностью.

Укладка потолочной плитки на поверхность

Можно начинать крепление плитки с разных точек потолка. В частности, наиболее эстетичную отделку удается получить, начиная поклейку плитки от центра поверхности. Если владелец хочет максимально упростить мероприятие, он может начать от того угла, который дальше находится от входной двери помещения. В любом случае необходимо нанести черновую разметку, указывающую, как должны располагаться ряды материала.

Сама процедура закрепления предполагает, что сначала владелец удаляет защитный слой, присутствующий на обратной поверхности плитки, а затем всего лишь приставляет ее к основанию. Подержав элемент примерно минуту, приступают к закреплению следующей плитки в ряду. Причем между ними нельзя оставлять щели, поскольку в дальнейшем они будут слишком сильно заметны.

Покраска наклеенной потолочной плитки

Необязательно красить наклеенную плитку, но для изменения внешнего вида отделки под условия конкретного интерьера краску можно нанести. Но в этом случае нужно использовать пульверизатор или валик с мягкой шкуркой, чтобы обработать плитку на всю глубину рельефа, который чаще всего выражен довольно сильно. В тех местах, где краску сразу нанести качественно сразу не получилось, потом можно поработать кистью.

В целом, это мероприятие сложностью не отличаются, так что, для его осуществления приглашать специалистов необязательно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: