Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лучшие двери для особняка?

Дата: 5-08-2020, 12:52 » Раздел: Новости  » 

Сегодня мы поговорим о металлических конструкциях, которые украшают художественные кованые элементы и стекло. Художественная ковка — древнее искусство, корни которого уходят в Древний Египет. Так каким образом, спустя столько лет и при появлении новых технологий, ковка не теряет своей актуальности? Всё довольно просто — это возможность сделать изобразить любой замысел. Чаще всего металл служит украшением интерьера.

Такие двери могут находиться внутри дома или украшать входную группу. Но металл довольно тяжелый материал, поэтому входных дверей гораздо больше, однако ковка может легко украсить и межкомнатную дверь. Конструкций несколько и вариантов исполнения таких изделий великое множество: 1-створчатые, 2-створчатые, классические, распашные и раздвижные. Все они отличаются не только по механизму открытия и закрытия, но и своими размерами. Самые большие из них — раздвижные, но выглядят они основательно, будто входишь в дом из сказки. Если вы хотите придать своему жилищу вид старинного поместья или замка, то художественная ковка поможет добиться именно такого эффекта.

При это конструкция может состоять из различных материалов. Главное руководствоваться стилем своего жилья. Если вы предпочитаете лофт, то больше всего подойдет сплошной металл. А если душа просит кантри, лучшим выбором станут составные двери.

Нередко в конструкции подобных изделий можно заметить стекло. Металл и дерево славятся своей прочностью, но резонно усомниться в стекле, которое может представлять брешь в безопасности. Откиньте любые сомнения! Технологии производства стекла делают его ударопрочным и надежным, а если его закрывает еще и ковка, то волноваться совершенно ни к чему. Вы получаете функциональный элемент интерьера, который поможет проникать в прихожую большему количеству солнечного света. Есть и те, кто предпочитает мозаику или витраж. Выглядит и правда невероятно, но про безопасность такой части конструкции при умышленном повреждении можно забыть. Лучше обратите внимание на межкомнатные двери, им такое украшение может подойти самым удачным образом.

Ковка — замечательное украшение не только самой двери, но прилежащей территории. Не стоит “бросать” дверь, обратите внимание какие детали помогут подчеркнуть всю входную группу. Может быть козырек или кованое ограждение? Художественная группа отлично смотрится в ансамбле, единственное правило — не переборщить. Объекты, где ковка является не дополнительным элементом, а главным, визуально очень тяжелы и неудобны.

Автор: Султан Дизайнов


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: