Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мебель в стиле лофт

Дата: 4-08-2020, 15:50 » Раздел: Новости  » 

Стиль лофт зародился в Америке, в сороковых годах прошлого века. На окраины из центров городов стали переносить заводы в то время, для проживания население выкупало огромные опустевшие помещения. Стиль лофт легко узнаваем. Это выполненные в стиле индастриал элементы декора, отсутствие перегородок и простор. Для лофта характерны черно-белые оттенки и холодные тона, хромированные и металлические декоры. Большую роль в интерьерах играет мебель лофт. Можно посмотреть тут, какая именно мебель относится к этому стилю. С помощью меблировки проводят нередко зонирование комнат. Открытыми полками или стеллажами можно отделять от прочих комнат спальню, использовать барную стойку для выделения кухонной зоны.

Так как простор и простота – основные характеристики стиля лофт, мебель создается соответствующая. Она должна быть удобной и открытой, никаких вычурных деталей быть не должно. Все элементы должны упрощать жизнь владельца и выполнять свои функции. Ничего лишнего быть не должно. Функциональность, лаконичность и минимализм – три «кита» на которые опирается оформление.

Мебель должна быть удобной и простой, лаконичной. Пространство она загромождать не должна, простор необходимо сохранить. Именно по этой причине в стиле лофт не используют закрытые массивные комоды, тумбочки, шкафы. На полочках под лестницей, в нишах под диваном или кроватью, в гардеробной можно организовать хранение всех вещей. Оригинальной вешалкой можно заменить шкаф. Рядом со стенами технику и мебель не ставят, так как помещение в этом случае будет казаться пустым.

Индивидуальные черты всегда можно проявить в стиле лофт. Чтобы «характер» квартиры ощущался сразу, нужно постараться. В этом могут помочь вещи ручной работы, дизайнерский декор и мебель, развешанные на стенах оригинальные фото и многое другое. В оформлении можно использовать тематическую направленность, чтобы сделать интерьер еще более оригинальным. В одном помещении можно сочетать сразу несколько эпох. Можно оформить в богемном стиле или в форме кафе гостиную, соединить антикварные и современные предметы мебели.

Легкий оттенок готичности можно придать с помощью использования в интерьере металла. В промышленное оформление жилья отлично вписывается металлический декор. Мебель при этом должна быть максимально функциональной и нейтральной по окраске. Кожа – еще один материал, который замечательно вписывается в стиль лофт. Она придает налет роскоши и дороговизны, но при этом не смазывает лофт и не мешает ему.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: