Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Деревянные лестницы - в чем плюсы?

Дата: 2-08-2020, 21:52 » Раздел: Новости  » 

Образцом столярного мастерства считаются с давних пор лестницы из дерева. Опытными руками мастера собирали их из стоек, клиньев и ступеней. Важную роль в современных интерьерах лестницы из дерева играют и сегодня. Предлагаемые на сайте https://ekb.lesenka-market.ru конструкции становятся настоящим украшением и важным элементом интерьера, а не просто выполняют функции по обеспечению подъема на этаж выше.

Архиважной конструкцией лестница из дерева является с точки зрения архитектуры. Уже во время проектирования дома продумывают ее индивидуальные характеристики и дизайн. Во многом лестница определяет стиль дома, поэтому она должна совмещать функционал и респектабельность, быть продуманной и качественной. Дерево – материал, характеризующийся древним традиционным величием, свойства его проверены временем. По сути, это классическое решение. Сделанные из древесины лестницы привлекательны и долговечны, даже в самых современных интерьерах они смотрятся уместно и красиво.

Обработке древесина поддается достаточно хорошо, однако индивидуальными являются все породы. Различные морилки применяются для окраски изделий из древесины. Они впитываются в поверхность по-разному, выделяют характерные особенности конкретной породы, сохраняют красоту текстуры материала. Только заказчик определяет насыщенность глянца. Лестничный цвет, как говорят дизайнеры, должен соответствовать порталам, аркам и дверям, которые также являются важными элементами интерьера.

Если старый дизайн помещений наскучит через какое-то время, всегда можно освежить внешний вид лестницы. Нужно просто разобрать ее, отшлифовать все поверхности, подобрать нужный цвет морилки, а после обработки ей снова смонтировать конструкцию. Самостоятельно такие операции выполнять не стоит, так как результат может получится некачественный. Лучше доверить обновление внешнего вида профессионалам. Оптимальное решение – работы должны проводить те, кто изготавливал лестницу и устанавливал ее. Также можно обратиться и к другому производителю, если контакты со старым невозможны по тем или иным причинам.

Финишное покрытие, то есть лак, выбирать нужно внимательно. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение полуматовым составам, так как несмотря на эффектный внешний вид чрезмерная матовость и глянец показывают себя на практике не очень хорошо. Глянцевые лестницы могут оказаться скользкими, малейшие изъяны тут де становятся видны на матовых поверхностях. Слишком темные цвета выбирать не стоит по этой же причине.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: