Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Три подхода к черновому выравниванию стен и потолков

Дата: 2-08-2020, 00:41 » Раздел: Новости  » 



Перед декоративной отделкой стен или потолка владелец должен убедиться в том, что на рабочей поверхности нет заметных перепадов высот. В противном случае провести финишные мероприятия качественно не удастся. Если же на черновом основании все-таки есть явные дефекты, от них необходимо избавиться. Это можно сделать разными способами. Наиболее распространенные описаны далее.

Выравнивание с помощью штукатурки

Пожалуй, оштукатуривание стен и потолков с целью выравнивания можно назвать классическим методом. Он позволяет, действительно, устранить достаточно глубокие впадины, имеющиеся на поверхности. Жертвовать значительной частью полезной площади помещения не придется.

Технология предполагает, что после удаления старой отделки поверхность очищают от загрязнений и грунтуют. Затем наносят слой штукатурки. Если его толщина должна составлять несколько сантиметров, то дополнительно укладывают штукатурную сетку, по которой наносят строительный раствор. Основная проблема способа – он не позволяет получить идеально гладкую поверхность. Хотя бы незначительные неровности останутся.

Выравнивание с помощью шпатлевки

Шпатлевка предоставляет владельцу гораздо более широкие возможности. Дело в том, что она разделяется на несколько видов. Шпатлевка может быть стартовой, финишной, предназначенной конкретно под покраску. Стартовую шпатлевку применяют для устранения крупных перепадов высот.

Финишную используют, чтобы полностью сгладить черновое основание. Шпатлевка под покраску, соответственно, позволяет создать наиболее качественную основу для дальнейшего нанесения краски, которая предъявляет особенно высокие требования к состоянию черновой поверхности. Работают с этим составом так же, как и со штукатуркой. Правда, этот материал обойдется дороже.

Выравнивание с помощью панелей

Этот подход, в отличие от предыдущих, не позволяет устранить неровности непосредственно на черновом основании. Зато за счет панелей все-таки можно получить ровную поверхность, на которую затем легко уложить легкие отделочные материалы. Применяют обычно гипсокартон, технические плиты OSB, МДФ и аналогичные. Крепят их или на клеевой состав, или на каркасную конструкцию.

Хотя метод с особыми сложностями не связан, он приводит к тому, что некоторая часть полезной площади комнаты «скрадывается». Поэтому для помещений небольшой площади такой вариант не годится.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: