Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Композитные водоотводные лотки

Дата: 1-08-2020, 20:36 » Раздел: Новости  » 

Композитные водоотводные лотки
Конкурентные преимущества сейчас имеют водоотводные лотки нового поколения из композитных материалов. Именно они применяются при строительстве мостов, магистралей, железнодорожных путей и других ответственных объектов. Представленные здесь лотки РЖД являются примером таких изделий. Делают композитную продукцию такого типа из стеклопластика. Лотки получаются надежными, выгодными с экономической точки зрения, соответствующими всем стандартам качества.

На большие расстояния можно перевозить композитные лотки без каких-либо проблем, так как вес изделий относительно небольшой. Привлекать спецтехнику во время их монтажа не обязательно, затраты получаются минимальными. В линии водоотвода уложить лотки можно быстро и качественно. Срок службы композитов очень большой. Они хорошо противостоят механическим колебаниям, которые свойственны, например, железной дороге. Это гигроскопичные и устойчивые к огню изделия, имеющий высокий класс термостойкости. Токсичных вещество во время эксплуатации композитные лотки не выделяют.

Друг с другом лотки такого типа соединяются быстро и надежно. Они могут выдерживать как изгибающие, так и растягивающие нагрузки. Конструкции не разрушаются длительное время и не гниют. Эффект самоочистки водоотвода обеспечивается за счет ширины днищевой части и радиусной формы. Геометрические параметры лотков существенно упрощают уход за ними. Заиливания изделий со временем практически не происходит. Условиями участка грунта определяется необходимая для конкретной ситуации глубина лотков.

Основным назначением композитных лотков является отвод от путепроводов, магистралей и железнодорожных путей дождевой и паводковой воды. среди плюсов можно выделить низкие затраты на транспортировку и монтаж, эксплуатацию. Такие лотки подходят для установки в труднодоступных местах, где механизированные средства использовать нельзя. Это имеющие сложный рельеф территории, болота и тому подобное. Около пятидесяти лет составляет прогнозный ресурс композитных изделий.

Во влагонасыщенных грунтах композитные лотки можно надежно закрепить, так как каждая секция имеет якорные пластины. Крышки из композита закрывают лотки, защищая их от песка и мусора. Основным отличием таких изделий от бетонных аналогов является малый вес, значительно упрощающий все манипуляции.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: