Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кровать для одного человека - какие варианты?

Дата: 1-08-2020, 15:41 » Раздел: Новости  » 

Кровать для одного человека - какие варианты?
Кровать – основное в спальне. Здоровье, качество сна, визуальная обстановка и функциональность помещения зависят от того, правильно ли будет подобрана мебель. Размеры кровати являются не менее важными, чем ее внешний вид и наполнение. Стандартная недорогая мебель для спальни нередко подходит, однако порой требуются и индивидуальные решения. При определении размера кровати не следует ориентироваться на то, что «чем больше, тем лучше». Естественно, качественному отдыху помешает слишком короткая или узкая кровать, так как спать на ней неудобно. Однако не пойдут на пользу и слишком большие кровати, так как уют они также создать не смогут. Постельное белье потребует больших расходов. Его нужно стирать, гладить и сушить. За габаритами гнаться не следует, так как они в дальнейшем потребуют дополнительных сил и финансовых средств.

Определяя нужные размеры мебели следует учитывать, нравится ли вам раскинуться в постели, спокойный ли обычно сон. Минимальные размеры спального места определить легко. Для этого нужно лечь на спину, а затем кончиками пальцев на груди соединить руки. Двадцать сантиметров нужно будет прибавить к расстоянию между локтями, чтобы получить минимально возможные размеры комфортного спального места по ширине. Двадцать сантиметров нужно прибавить к росту, чтобы определить минимальную длину кровати.

Низкие конструкции, которые сегодня вошли в моду, лучше не покупать людям, имеющим проблемы с суставами, большой рост или пожилой возраст, так как усилий требуется тем больше, чем ниже кровать.

Односпальные варианты подходят для тех людей, которые проживают в комнате одни. Этот вариант хорош в том случае, если за рамки среднестатистических комплектация тела не выходит. Стандартная односпальная кровать имеет размеры сто на сто девяносто сантиметров. Односпальные варианты легко вписать даже в небольшие комнаты. Ассортимент постельного белья для них предлагается в продаже большой. Для другой мебели остается свободное пространство. Немаловажным плюсом можно считать и доступную цену такой компактной мебели.

Полуторные кровати подойдут для тех, кто широко раскидывает ноги и руки во время сна, любит ночью повертеться. Ширина таких кроватей составляет обычно от ста двадцати до ста шестидесяти сантиметров. Один человек на такой кровати может разместиться очень комфортно. Плюсами полуторки можно считать комфорт, относительную компактность, отсутствие завышенных трат на покупку и стирку постельного белья, если сравнивать с двуспальными моделями.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: